Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одесской области объявлено штормовое предупреждение

По оперативной информации Гидрометцентра, 25-26 января на территории Одесской области ожидаются сложные погодные условия: сильные снегопады, порывы ветра 17-22 метра в секунду, метели и снежные заносы.

2

Хроника дня

Одессу заметает снегом, по всему городу масштабные пробки (обновляется)

Сильный снегопад, начавшийся в Одессе утром 25 января, грозит полностью парализовать движение в городе.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, побывавший в районе Привоза, автовокзала и на Греческой площади, слой выпавшего снега на данный момент уже достигает 5-6 сантиметров и если метель возобновится, то к вечеру движение автотранспорта может быть парализовано.

Греческая площадь

По его словам, на данный момент на дорогах города не наблюдается ни снегоуборочной техники, ни особой активности дворников — одесситы пока что сами борются со снегом при помощи мётел и лопат, расчищая подходы к офисам и магазинам.

Метель на Думской площади

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, по всему городу уже образовались масштабные пробки. «Остановились» улицы Краснова и Среднефонтанская, Водопроводная и Адмиральский проспект. Сложно добраться в центр города с посёлка Котовского — на Николаевской дороге многокилометровая пробка.

Пробка на Польском спуске

Не лучше ситуация и в центре города: пробки зафиксированы на Приморской, Польском спуске, Пушкинской, Ришельевской, Екатерининской, Греческой, Бунина и других улицах.

Пробки на карте помечены красным цветом 

К обеду снег в Одессе почти прекратился, а вице-мэр по вопросам ЖКХ Анатолий Орловский сообщил, что на дороги города вышла снегоуборочная техника, а дворники принялись очищать от снега тротуары.

«Вместо двух плановых уборок территории, расчистка снега будет производиться до тех пор, пока все пешеходные зоны, остановки общественного транспорта и межквартальные проезды не будут убраны», — сообщил заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Анатолий Орловский.

По его словам, в 13:00 будет сформирована колонна из 77 единиц снегоуборочной техники, которая в сопровождении машин ГАИ будет чистить центральные магистрали города. По данным ТАЙМЕРА, улица Пушкинская уже посыпана песчано-соляной смесью.

А некоторым одесситам метель не помеха

Тем не менее на данный момент ситуация на дорогах Одессы не слишком приятная: сплошная ледяная корка образовалась на Ришельевской, Екатерининской, Среднефонтанской и других улицах города.

В связи со снегопадом были проблемы и у Одесского аэропорта, однако их удалось оперативно решить. Как рассказала нам пресс-секретарь аэропорта Мария Попович, для очистки взлётно-посадочной полосы спецслужбы предприятия были переведены на усиленный вариант работы, рейсы отправлялись из Одессы почти без задержек.

Подпортил жизнь снегопад и одесским электротранспортникам. Как сообщил ТАЙМЕРУ директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Полунин, трамвайный вагон, следовавший по маршруту №1, сошёл с заметённых снегом рельс, а трамвайный маршрут №20, так называемый «камышовый» трамвай, из-за непогоды оказался обесточен.

Впрочем, возникающие проблемы оперативно решаются — вагон уже поставлен на рельсы, а электроснабжение трамвайной линии №20 будет восстановлено в ближайшее время.

Кроме того, как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе ГАИ Одесской области, на данный момент по распоряжению Одесской облгосадминистрации въезд большегрузного транспорта в город запрещён.

Стоит отметить, что, несмотря на этот запрет, фуры в Одессу всё же пробираются. В частности, одна из них, по словам очевидцев, уже застряла на пересечении улиц Балковской и Дальницкой, обострив и без того сложную ситуацию на дороге.

В связи с непрекращающимся снегопадом в Госавтоинспекции просят водителей не препятствовать работе дорожно-коммунальных служб, которые расчищают центральные магистрали города от снега, не парковаться на проезжей части и воздержаться от поездок на личном транспорте, особенно за город.

Пробка на Балковской. Фото: «Одесса как она есть»

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, громадная пробка образовалась около 19:00 в районе паромной переправы возле Ильичевска: средняя скорость движения здесь составляет порядка 40 метров (это не описка) в час. Снегоуборочная техника на месте присутствует, но никаких мер для очистки дороги не предпринимает. 

9 11
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...