Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Одестранспарксервис» хочет получить право обслуживать штрафплощадки

Руководитель коммунального предприятия «Одестранспарксервис» Сергей Дубенко заявил, что средства от работы одесских штрафплощадок не поступают в местный бюджет.

Соответствующую запись чиновник сделал в Facebook.

«Кто эвакуирует автомобили? Есть такая компания, ГК «Информресурсы», созданная предыдущим бандитским режимом. Эта госкомпания являлась «прокладкой» между ГАИ и собственниками штрафплощадок и эвакуаторов, которыми пользуются инспекторы для доставки авто «провинившихся» водителей. Она ничего не создаёт, и просто перенаправляет потоки денег на Киев с тем, чтобы местный бюджет не получал ни копейки денег от деятельности штрафплощадок», – написал Сергей Дубенко.

Как отметил чиновник, он рассчитывал на то, что при проведении в Украине реформ и появления новой дорожной полиции, эта компания будет ликвидирована, а местные коммунальные предприятия, например, «Одестранспарксервис» или «Киевтранспарксервис», получат в своих городах право обслуживать штрафплощадки,  «зарабатывая деньги для местных бюджетов».

«Но нет. Новая полиция подписала с прокладкой ГК «Информресурсы» такой же самый договор, как и предыдущий преступный режим, и продолжает уводить все денежные потоки от эвакуации и хранения авто на Киев, лишая местную казну гарантированно прибыльного вида деятельности. Начальник обл ГАИ Александр Одижный, как и я, в шоке от подобного положения дел», – заявил Сергей Дубенко.

Он подчеркнул, что намерен добиваться закрытия «Информресурсов», а также призвал председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили и советника главы МВД Украины Антона Геращенко обратить внимание на данную проблему.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».