Главная / Новости

Хроника дня

«Одестранспарксервис» обвинили в махинациях с парковками на Таирова

Одесское отделение Антимонопольного комитета Украины уличило КП «Одестранспарксервис» в нарушении законодательства о честной конкуренции при эксплуатации ряда парковок на жилмассиве Таирова.

Речь идёт, в частности, о парковках на Академика Глушко, 14/4 (Киевский рынок), Малиновского, 71 (Малиновский рынок), Королёва (Южный рынок) и проспекте Маршала Жукова (рынок «Успех»).

Как известно, «Одестранспарксервис» эти парковки использует не самостоятельно, а передаёт в пользование частным структурам. По закону такую передачу должны осуществлять в порядке конкурса, в котором могут участвовать все желающие. Однако, констатировали в Антимонопольном комитете, в данном случае такие конкурсы не проводятся уже три года, хотя частники на данных парковках работают.

Согласно данным самого «Одестранспарксервиса», опубликованные на их официальном сайте, все вышеуказанные парковки эксплуатирует ООО «ВГК». В компании уверяют: там и сами уже несколько лет добиваются проведения конкурса, так как уже вложились в обустройство этих парковок, в частности, установив паркоматы, и хотят официального закрепления своего статуса в качестве операторов. Однако в «Одестранспарксервисе» уклоняются от проведения конкурса, сетуют в «ВГК». В компании говорят, что направляли жалобы на отказ коммунального предприятия о проведении конкурса в том числе и в Антимонопольный комитет, так что не исключено, что решение антимонопольщиков стало реакцией именно на их обращения. Представители «ВГК» подозревают, что в «Одестранспарксервисе» затягивают проведение конкурса, так как планируют передать данные площадки другому оператору, до выхода на рынок которого просто тянут время.

Как бы там ни было, Антимонопольный комитет обязал «Одестранспарксервис» провести конкурс на определение оператора указанных выше парковок в течение трёх месяцев.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Я считаю, надо пойти дальше - брать с одесситов за проход по тротуарам. А то одними паркоматами много денег в казну не соберёшь.

Ответить 0

????????...

В одесском клубе выступит ALEKSEEV

16 ноября в 23:00 в Ministerium Club (Гоголя, 12) выступит триумфатор в номинации «Открытие года» по версии Первой музыкальной премии YUNA, в номинации «Прорыв года» престижной музыкальной премии M1 MusicAwards, обладатель больше 20 знаковых музыкальных наград СНГ.

1

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...