Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1

Один из обвиняемых по делу 2 мая объявил голодовку

Обвиняемый по делу 2 мая Владислав Романюк просил суд назначить ему более мягкую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, в частности, назначить залог.

С соответствующей просьбой он выступил в ходе заседания Малиновского районного суда 25 августа.

Обвиняемый отметил, что прокуратура предоставляет суду недостоверную информацию относительно него, что отражается на решениях, которые в итоге выносит суд.

Так, прокуратура утверждает, что Романюк не имеет регистрации и постоянного места жительства на территории Одесской области и может в любой момент скрыться от правосудия.

По словам Романюка, он до ареста проживал с родителями и имеет имущественные права на часть данной квартиры. При условии, что суд назначит ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, он будет проживать в этой же квартире.

Однако суд не счёл доводы Романюка убедительными и оставил его вместе с другими обвиняемыми под стражей до 24 октября. В знак несогласия с решением суда Романюк объявил голодовку.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.