Главная / Новости Одессы

Взрывы в Днепропетровске

Около 12:00 27 апреля в Днепропетровске прогремела серия взрывов в общественных местах. Сообщается о значительном числе пострадавших. По тревоге подняты подразделения МВД и МЧС.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

«Днепропетровских террористов» отпустили под подписку о невыезде

Индустриальный районный суд Днепропетровска изменил 11 марта меру пресечения двум «днепропетровским террористам» Дмитрию Реве и Льву Просвирнину с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Взрывы в Днепропетровске 1 1
Новости

В больницах Днепропетровска остаются 14 пострадавших от взрывов

По состоянию на утро 30 апреля, в больницах Днепропетровска пребывают 14 пострадавших в ходе взрывов, которые прогремели в различных районах города в пятницу, 27 апреля.

Взрывы в Днепропетровске
Новости

Янукович пообещал 2 миллиона за информацию о днепропетровских террористах

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что местные власти выделят 2 миллиона гривен вознаграждения тем, кто поможет найти организаторов взрывов в Днепропетровске.

Взрывы в Днепропетровске 2

Один из обвиняемых в днепропетровском терракте признал свою вину

Один из днепропетровских террористов Виталий Федоряк заявил, что признает свою вину в совершении терактов и раскаивается. Он также обвинил правоохранителей в игнорировании его деятельности.

Об этом Виталий Федоряк сказал сегодня, 26 марта, во время слушаний дела в Индустриальном районном суде Днепропетровска.

При этом он отметил, что не несет ответственности за взрыв самодельного взрывного устройства 16 ноября 2011 года в урне для мусора возле центрального универмага в Днепропетровске, в результате которого погиб молодой днепропетровский предприниматель.

По словам обвиняемого, за 20 минут до закладки взрывчатки в урну он узнал от своего сообщника Виктора Сукачева, что тот добавил к взрывчатке поражающие элементы.

«Я решил не устанавливать взрывное устройство, но повлиять на Сукачёва не смог», - сказал Федоряк.

Он заявил, что пошёл на совершение терактов вместе с Виктором Сукачевым, чтобы привлечь внимание общественности, в том числе и международной, к катастрофической экономической ситуации в Украине.

Обвиняемый отметил, что он не доволен высокой ценой на газ для населения и коммунальных предприятий, Пенсионной реформой и растущей безработицей в Украине. Он подчеркнул, что при этом не руководствовался корыстными мотивами.

Федоряк во время судебного допроса акцентировал особое внимание, что никто из его родственников не знал о его преступной деятельности и не принимал в ней участия.

Он также сообщил, что 22 марта ему было предоставлено свидание с сестрой, которая живет в России и работает в Федеральной службе исполнения наказаний.

Федоряк сказал, что первоначальная идея «грабить банки» возникла у Сукачёва в конце 2010 года. Впоследствии возникла иная идея - устроить взрывы в супермаркетах для вымогания денег у их владельцев.

Первое самодельное взрывное устройство Федоряк и Сукачёв изготовили в апреле 2011 года и испытали его на берегу Днепра в Днепропетровске.

Федоряк сознался, что все время, начиная с 2011 года, когда впервые был совершен теракт, он ожидал «группу захвата», однако «нас два года правоохранительные органы игнорировали».

Он также сознался, что они сами изготовляли взрывные устройства из аммиачной селитры у него дома и на даче у Сукачева. По его словам, сначала сообщники планировали изготовлять взрывчатку «напалм».

Напомним, 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прозвучали четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, среди них 10 детей. Все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны.

По материалам «Корреспондент»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...