Главная / Новости

 

Хроника дня

Один из похищенных африканскими пиратами моряков — гражданин Украины

Один из членов экипажа судна Alpine Penelope, похищенных африканскими пиратами, является гражданином Украины.

Об этом директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев сообщил изданию «Укринформ».

«Посольство Украины в Греции сообщает о пиратском нападении на судно Alpine Penelopе (флаг Либерии), которое произошло на рассвете 20 февраля у берегов Нигерии. В результате нападения захвачены и вывезены в неизвестном направлении 10 членов экипажа судна, среди которых один гражданин Украины», — рассказал Погорельцев.

Один из похищенных африканскими пиратами моряков — гражданин Украины

Он проинформировал, что компания–судовладелец создала оперативную группу по освобождению членов экипажа. «Переговорами будут заниматься профессиональные переговорщики. Посольство Украины в Греции поддерживает связь с компанией–судовладельцем. С родственниками украинского моряка установлен контакт», — заявил чиновник.

Директор департамента заверил, что дело находится на контроле посольства Украины в Греции и департамента консульской службы МИД.

Один из похищенных африканскими пиратами моряков — гражданин Украины

Напомним, что пираты похитили с борта судна Alpine Penelopе, которое шло из Нидерландов в нигерийский Лагос, 10 человек. Инцидент случился у берегов Бенина. Всего экипаж состоит из 24 человек — граждан Украины, Грузии и Филиппин.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Десятая «Комедиада» состоится в Одессе

Вот уже десятый год подряд в канун Дня юмора в Одессе собираются лучшие комики со всего мира. В 2020 году зрителей, гостей и участников фестиваля ждут шесть незабываемых дней веселья, радости и смеха в театре «Дом клоунов» (и не только).

4

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...