Главная / Новости

 

Хроника дня

Один избирательный участок в Одессе открылся со значительным опозданием

Специальный избирательный участок № 511332, находящийся в коммунальной учреждении «Одесский областной противотуберкулезный диспансер» открылся 21 апреля только в 8:45.

Как сообщает наблюдатель ОПОРЫ, участок не открылся вовремя — в 8:00, так как из–за отсутствия кворума УИК не могла начать вовремя подготовительное заседание (утром присутствовали 5 из 12 членов УИК).

«Согласно ч. 1 ст. 75 Закона "О выборах Президента Украины", голосование проводится с 08:00 до 20:00. Согласно ч. 3 этой же статьи УИК не ранее, чем за 45 мин до начала голосования, проводит подготовительное заседание. Согласно ч. 4 ст. 28 заседания комиссии является полномочным при условии присутствия на нём более половины членов комиссии от состава этой комиссии. При этом окружная избирательная комиссия никаких действий по решению проблемы отсутствия кворума в указанной УИК не принимала, поскольку, по словам представителей ОИК № 135, членам окружкома не было известно об указанной проблеме. Согласно п. 8 ч. 4 ст. 30 полномочия члена участковой избирательной комиссии прекращаются в случае неявки на заседание комиссии в день голосования », — напомнил координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Одесской области Анатолий Бойко.

Позже, когда на работу вышли ещё трое членов УИК, голосование началось.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...