Главная / Новости

Хроника дня

Украинским детям будут делать одну прививку вместо пяти

Несмотря на то что родители имеют право не вакцинировать своего ребёнка, как правило, без необходимых прививок в садик и школу не берут.

Об этом рассказала заместитель начальника управления по вопросам материнства и детства Одесской областной государственной администрации Анна Лунёва. 

Чиновник отметила, что родители, которые отвечают за ребёнка до совершеннолетия, имеют право отказаться от вакцинации, но в таком случае у них могут возникнуть трудности с устройством чада в детский сад или школу.

На замечание о том, что это противоречит закону Украины «Об обязательном среднем образовании», Анна Лунёва посетовала, что данная коллизия продолжается уже не один год.

«Есть ещё закон Украины «Про инфекционное благополучие». За разъяснениями мы неоднократно обращались и в Министерство образования, и в Министерство здравоохранения, чтобы они решили, наконец, и определили, что же делать. Могу сказать, по опыту других стран, родители имеют право не вакцинировать ребёнка и вы имеете право на индивидуальное образование», - заметила Анна Лунёва.

Кроме того, она сообщила, что на данный момент Украина внедряет поливалентную вакцинацию, что соответствует общемировым тенденциям. 

«Что такое поливалентная вакцина? Это вакцина комплексная. Она хороша тем, что делается один укол. Например, такой препарат, как «Пентоксил», куда входит пять компонентов», - пояснила чиновник.

По её словам, «Пентоксил» производится на заводах Бельгии, Дании и Франции, разработан специально для Европы, и он не дает сильных аллергических реакций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.