Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одно из сёл Одесской области может оказаться в изоляции от Украины

Село Александровка Тарутинского района Одесской области с 1 июля может оказаться в изоляции от территории Украины.

Связано это с тем, что населённый пункт соединяется с районным центром Тарутино дорогой, которая проходит по территории Молдавии. Согласно двухстороннему договору о демаркации границы, с 1 июля Молдавская пограничная служба имеет право эту трассу перекрыть.

По информации источника, молдавское государство в течение нескольких лет уже предпринимало попытки  закрыть дороги Александровка-Лесное и Лесное-Елизаветовка.

В таком случае отсутствие сообщения с остальной частью Тарутинского района исключит возможность  поставлять в село продукты питания и другие виды товаров. Проезд  машин «скорой помощи»  и техников спасателей также будет под угрозой.

В тоже время строительство объездной дороги Александровка-Новосёловка, которое было предусмотрено решением Кабинета Министров Украины ещё в 2008 году, так и не началось.

25 июня на сессии Одесского областного совета было принято решении об ускорении строительства нового участка дороги, который будет проходить по территории Украины.

Кроме того, председатель облсовета Михаил Шмушкович предложил обратиться в МИД, с целью договориться с молдавской стороной о том, чтобы до окончания строительных работ дорога для жителей Александровки не блокировалась.

Добавим, что, по мнению депутатов облсовета, строительство  автомобильной дороги  может затянутся на год, а местные жители могут быть полностью отрезанными от украинской территории.

По материалам Бессарабия ИНФОРМ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.