Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одно из сёл Одесской области может оказаться в изоляции от Украины

Село Александровка Тарутинского района Одесской области с 1 июля может оказаться в изоляции от территории Украины.

Связано это с тем, что населённый пункт соединяется с районным центром Тарутино дорогой, которая проходит по территории Молдавии. Согласно двухстороннему договору о демаркации границы, с 1 июля Молдавская пограничная служба имеет право эту трассу перекрыть.

По информации источника, молдавское государство в течение нескольких лет уже предпринимало попытки  закрыть дороги Александровка-Лесное и Лесное-Елизаветовка.

В таком случае отсутствие сообщения с остальной частью Тарутинского района исключит возможность  поставлять в село продукты питания и другие виды товаров. Проезд  машин «скорой помощи»  и техников спасателей также будет под угрозой.

В тоже время строительство объездной дороги Александровка-Новосёловка, которое было предусмотрено решением Кабинета Министров Украины ещё в 2008 году, так и не началось.

25 июня на сессии Одесского областного совета было принято решении об ускорении строительства нового участка дороги, который будет проходить по территории Украины.

Кроме того, председатель облсовета Михаил Шмушкович предложил обратиться в МИД, с целью договориться с молдавской стороной о том, чтобы до окончания строительных работ дорога для жителей Александровки не блокировалась.

Добавим, что, по мнению депутатов облсовета, строительство  автомобильной дороги  может затянутся на год, а местные жители могут быть полностью отрезанными от украинской территории.

По материалам Бессарабия ИНФОРМ

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: