Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Офицер из Одессы пропал после обстрела катеров Морской охраны

После обстрела в Азовском море двух катеров Морской охраны Госпогранслужбы пропали два военнослужащих ГПСУ — лейтенант из Одессы и старший матрос из Мариуполя.

Об этом сообщает издание «Думская» со ссылкой на источники в пограничном ведомстве.

Инцидент произошёл во второй половине дня 31 августа в трёх морских милях от берега, в районе населённого пункта Безыменное Донецкой области. Удар был нанесен по катерам Мариупольского отряда МО «Гриф» и «Калкан».
В результате обстрела на катере «Гриф», которым командовал одессит Денис Петухов, возник пожар, после чего корабль затонул.



Денис Петухов

Другие катера морской охраны развернули спасательную операцию и достали из воды восьмерых моряков, семеро из которых получили ранения и ожоги. Поиски офицера и матроса-сигнальщика Богдана Тищенко продолжаются.
Раненые доставлены в пограничный госпиталь Одессы.



Богдан Тищенко
2 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: