Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Офицер СБУ попал в больницу после пьяной драки с бойцом АТО

8 мая в одном купе поезда Львов — Мариуполь ехали 25-летний старший солдат из города Волноваха и 34-летний майор УСБУ в Донецкой области.

Как пишут «Александрийские новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, мужчины вместе употребляли алкогольные напитки.

«Конфликт в купе железнодорожного вагона возник после того, как подвыпивший военнослужащий с товарищами вышел в тамбур покурить, а по возвращению бойцы АТО застали представителя Службы безопасности шарящим в их личных вещах. Возможно, что таким образом майор СБУ пытался, как говорят на сленге, «прошмонать» военных с целью выявления запрещённых предметов, боеприпасов и т.д., а, возможно, — банально что–то украсть. Такой поступок, конечно, возмутил бойцов АТО», — пишет издание.

Как отмечается, военные стали бить СБУшника, а тот, обороняясь, стал угрожать им табельным пистолетом (ПМ). Из–за драки поезд был временно остановлен, а майор Службы безопасности — госпитализирован.

«Кроме последствий сильного алкогольного опьянения врачи предварительно констатировали у майора закрытую черепно–мозговую травму и сотрясение головного мозга», — также говорится в сообщении.

В настоящее время правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст.125 УК Украины «Умышленное лёгкое телесное повреждение». Скорее всего, уголовное производство будет передано в дальнейшем военной прокуратуре, так как участие в конфликте принимали представители силовых структур.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.