Главная / Новости

 

Хроника дня

Офицера «Донбасса» подозревают в организации заказного убийства

Командира второй роты батальона спецназа «Донбасс», капитана Виктора Каминского (позывной «Жак») считают причастным к заказному убийству.

Об этом ТАЙМЕР узнал при изучении материалов уголовного расследования в отношении военнослужащего «Донбасса», гражданина Республики Беларусь Игоря Клевко. Ранее мы писали, что добровольца арестовали по подозрению в убийстве жителя послёлка Мангуш 2 ноября 2014 года. Он провернул это дело вместе с коллегой. Ранее следователи указывали, что кредитор заказал военным убийство своего должника.

В новых определениях суда указывается, что в октябре 2014 года неустановленное лицо, имея связи с командиром второй роты батальона спецназа (позывной «Жак») за денежную или другую материальную награду (сумма пока неизвестна), заказало у него убийство гражданина, на что «Жак» дал согласие. Для этого он привлёк двух военнослужащих батальона с позывными «Лев» и «Слон». Затем они похитили мужчину, вывезли его в лесополосу, положили лицом в землю и расстреляли очередью из автомата. Потом преступники вырыли яму и закопали тело.

Отметим, что Каминскому пока официальное подозрение в организации убийства не предъявили, но он проходит подозреваемым по двум другим преступлениям. Капитан предлагал военному прокурору Луганского гарнизона и следователю прокуратуры 10 тысяч гривен за закрытие уголовного дела по ч.2 ст.146 УК, в котором он является потенциальным подозреваемым.

Офицера «Донбасса» подозревают в заказном убийстве «Жак»

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Самойлов Валентин Самойлов Валентин

Герои же. .. этим не привыкать убивать.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.