Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР заявили об отражении атаки ВСУ на позиции под Мариуполем

Двое бойцов правительственных войск погибли, двое ранены и один захвачен в плен в результате атаки на позиции вооружённых сил непризнанной ДНР в районе посёлка Октябрь в окрестностях Мариуполя.

Мятежный Донбасс

Офицерам ВСУ могут разрешить стрелять в бойцов за отказ выполнять приказы

Верховная Рада Украины одобрила в первом чтении законопроект о предоставлении командирам вооружённых сил дополнительных прав в особый период.

Авторами законопроекта стали нардепы Юрий Берёза, Сергей Пашинский и Андрей Тетерук.

В пояснительной записке к документу сказано, что моральное состояние военнослужащих правительственных оставляет желать лучшего: массовый характер имеют случаи грубого нарушения дисциплины, употребление спиртных напитков и т.п. Кроме того, авторы документа насчитали более 10 тысяч случаев (!) самовольного оставления военнослужащими места службы, а также более 2000 случаев неподчинения офицерам или невыполнения их приказов.

Документ предлагает целый комплекс мер по ужесточению дисциплины. В частности, командиры получат право самостоятельно составлять протоколы об административных нарушениях, в частности, за распитие военнослужищими алкогольных напитков.

А в боевой ситуации командиры получат право стрелять в военнослужащих, отказывающихся подчиняться приказам или самовольно оставляющим боевые позиции, либо приказывать другим делать это. Правда, такое право предоставляется командирам лишь в том случае, если другие способы прекратить правонарушение отсутствуют.

За предоставление командирам этих полномочий проголосовали одесские нардепы Алексей Гончаренко, Геннадий Чекита, Евгений Дейдей, Сергей Фаермарк и Павел Унгурян. Остальные одесские нардепы либо не голосовали за законопроект, либо отсутствовали на заседании.

Законопроект утверждён парламентом лишь в первом чтении: для того, чтобы он вступил в силу, нардепы также должны будут утвердить его в целом, а затем под ним должна появиться подпись президента.
5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...