Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Официально: под обстрелом в Луганске погибли 16 человек

По данным Луганского горсовета, жертвами массированного обстрела 18 июля погибли 16 человек, 66 местных жителей получили ранения.

Среди погибших – три женщины и 13 мужчин.

Скорая помощь за сутки осуществила 156 выездов.

Под артиллерийский обстрел в течение суток, согласно официальным данным, попали территории Артёмовского, Жовтневого, Каменнобродского и Ленинского районов. Повреждены 36 жилых домов и объектов, в том числе школ, детсадов, больше всего – в Жовтневом районе – 14.

На утро 18 июля практически 85% областного центра было обесточено в результате обстрела и повреждения Кировской подстанции в Каменнобродском районе. Из-за отсутствия электричества прекратили свою работу насосные станции и прекратилась подача воды. Луганск также остался без газоснабжения.





3 3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.