Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Официальные итоги выборов в Одесской области: БПП проигрывает «Батькивщине» и «Оппозиционному блоку»

Из 266 депутатов советов объединённых территориальных громад (ОТГ) Одесской области, избранных на выборах 29 октября, лишь 5% представляют Блок Петра Порошенко.

Соответствующие данные публикует «Комитет избирателей Украины».

Большая часть новоизбранных депутатов ОТГ шли на выборы в качестве самовыдвиженцев: 108 из 266. На втором месте — «Батькивщина», которая сумела провести в советы объединённых громад 47 депутатов. На третьем — «Аграрная партия» с 33 депутатами, на четвёртом — «Оппозиционный блок», сумевший провести 22 депутата. И лишь на пятом месте с большим отрывом от лидеров находится Блок Порошенко с 14 мандатами.

Будут иметь собственных депутатов в советах ОТГ «Наш край» (9), «Видродження» (8), «Самопомич» (7), «Сильная Украина» (5), «За життя» (Мураев — Рабинович) (4), «Морская партия» Сергея Кивалова и «Народный фронт» (по 3), «Рух новых сил» Саакашвили (2) и «Укроп» (1).

В «Комитете избирателей Украины» подчёркивают: 8 из 11 новоизбранных глав ОТГ были фактически переизбраны на свои посты, причём четверо из них занимают их с 2006 года и раньше.

Впрочем, очевидно, что многие из кандидатов–самовыдвиженцев предпочтут примкнуть к партии власти в обмен на преференции. Однако такие союзы носят ситуативный характер. А вот самой пропрезидентской политсиле, как видно, похвастаться в плане популярности в Одесской области особо нечем.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.