Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Сакварелидзе: написавшие на меня донос нардепы ранее попали под интерес прокуратуры

Экс-прокурор и экс-замгенпрокурора Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что его увольнение является началом уже его личной борьбы за справедливость «вместе с братьями-украинцами».

Новости Одессы

Подозреваемый в «прихватизации» Дома приёмов откупился от СИЗО всего за 10 тысяч гривен

Прокуратура Одесской области в ходе расследования уголовного производства по факту незаконной приватизации Дома приёмов сообщила о подозрении 20-летнему одесситу.

Хроника дня

Официально: Дом приёмов был продан фиктивной компании

Сотрудники правоохранительных органов установили факт незаконного отчуждения из коммунальной собственности Дома приёмов на Французском бульваре, 85.

«Для осуществления такой преступной схемы гражданин Украины создал фиктивное предприятие, которое впоследствии приняло участие в аукционе на приобретение объекта недвижимости», — сообщил в ходе брифинга заместитель Генерального прокурора Украины — прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

По его словам, в июне 2015 года 20-летний гражданин создал предприятие с уставным фондом всего в 1 000 гривен, которое через месяц предоставило в областной совет документы на участие в аукционе. Позже весь уставной фонд выкупила оффшорная компания, которая в итоге стала владельцем предприятия.

Напомним, что на аукционе Дом приёмов был продан за 22 миллиона гривен. Так как оффшорная компания не может быть владельцем коммунального имущества, предприятие снова перерегистрировали на указанного гражданина.

Таким образом, как отметил заместитель прокурора области Олег Жученко, на данный момент единственным владельцем Дома приёмов является оффшорная компания.

По мнению Сакварелизде, осуществление преступной схемы не обошлось без чиновников. В настоящее время досудебное расследование продолжается.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».