Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Официально: названы имена мэров шести городов Одесской области

Одесская областная избирательная комиссия официально назвала имена шести новоизбранных мэров городов.

Так, городским головой Ильичёвска избран кандидат от партии «Блок Петра Порошенко» «Солидарность» действующий мэр Валерий Хмельнюк. За него проголосовали 52,7%. Его ближайший конкурент – представитель партии «Видродження» Василий Гуляев – набрал 37,4%.

Городским головой Теплодара стал представитель партии «Конкретных дел» Михаил Жовнир. Он набрал 45,25% голосов, обогнав ближайшего соперника – мэра Теплодара, самовыдвиженца Леонида Печерского (40%) всего на 161 голос. Остальные соперники набрали менее 8% голосов.

В Измаиле победил действующий городской голова Андрей Абрамченко, он набрал 94,5% голосов. Его конкуренты не набрали даже 4%: Дмитрий Шидерев – 3,9%, Иван Папушенко (1,6%).

В Котовске 41,86% избирателей отдали свои голоса за действующего мэра Анатолия Иванова. Он шёл на выборы как самовыдвиженец. На втором месте кандидат от «Блока Петра Порошенко» Валерий Понепалюк, он набрал 23,38%.

В Раздельной на второй срок избран действующий мэр Валерий Шовкалюк, который опередил соперников почти на полторы тысячи голосов. Всего голосовало 4 тысячи 19 избирателей.

В Южном снова избрали действующего мэра Владимира Новацкого, который шёл самовыдвиженцем. За него проголосовали 71,08% избирателей. На втором месте также самовыдвиженец – Элина Воловенко, за неё проголосовали 6,54%.

По материалам Избирком

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.