Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Депутаты Одесского горсовета одобрили побратимство с Марракешем и партнёрство с Момбасой

Депутаты Одесского городского совета проголосовали 18 сентября на сессии за подписание договора об установлении побратимских отношений между Одессой и городом Марракеш (Королевство Марокко, Северная Африка).

1 4

Хроника дня

Официально: Одесса стала партнёром города Бога

16 апреля в помещении мэрии Одессы состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и партнёрстве между этим городом и Марракешем (Королевство Марокко).

Официально: Одесса стала партнёром города Бога

Документ подписали одесский градоначальник Геннадий Труханов и мэр Марракеша Мохамед Ларби Белькаид. При этом на церемонии подписания также присутствовали представители обоих муниципалитетов, дипломаты, почётные граждане Одессы и местные депутаты.

Официально: Одесса стала партнёром города Бога

«Сегодня мы являемся участниками поистине исторического события. Впервые в истории независимой Украины подписывается соглашение о сотрудничестве с городом Королевства Марокко», — объявил Геннадий Труханов.

А его коллега отметил: «У наших городов есть очень много общего. Одесса и Марракеш — города–миллионники, туристические и культурные центры, мультикультурные и интернациональные города, которые обладают богатым наследием. Уверен, этот день станет началом множества совместных проектов и будет отправным пунктом в развитии наших отношений, направленных на культурный обмен и взаимодействие жителей наших городов».

Официально: Одесса стала партнёром города Бога

Добавим, что стороны договорились о сотрудничестве в областях торговли, науки, туризма и в ряде других направлений (в последний раз Одесса подписывала подобное соглашение в 2008 году — с китайским городом Нинбо).


Напомним также, что Марракеш, прозванный также городом Бога, является одним из древнейших городов Марокко. Проживают в нём свыше 1 миллиона человек, а историческая часть города относится к объектам всемирного наследия ЮНЕСКО. Город также несколько раз становился столицей Марокко и занимает второе место среди африканских мегаполисов после Йоханнесбурга (ЮАР) по количеству туристов.

Официально: Одесса стала партнёром города Бога

Официально: Одесса стала партнёром города Бога

Фото и видео: департамент информации и связей с общественностью Одесского городского совета

1 5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Типерь знаменнитая Одесская фраза
Ни марочь мне голову будет означать что супруги будут проводить отпуск в Мароке ггг

Ответить +1

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...