Главная / Новости

 

Хроника дня

Официально: сессию горсовета перенесли на 16 февраля

23-я сессия Одесского горсовета седьмого созыва, запланированная на 31 января, вместо этого пройдёт 16 февраля.

Соответствующее объявление опубликовано на официальном сайте мэрии.

Напомним, о переносе сессии стало известно ещё вчера, 23 января, однако официальное сообщение появилось лишь вечером 24 января. По словам главы фракции «Доверяй делам» в Одесском горсовете Олега Брындака, сессию решили перенести из–за того, что в назначенный день в сессионном зале может не быть кворума.

Впрочем, злые языки (включая некоторых депутатов) утверждают: на самом деле проблема не в кворуме, а в резонансом проекте вдвое уменьшить цену покупки зданий бывшего завода «Краян». Напомним, продавец зданий внезапно решил, что взял с горсовета слишком дорого, и предложил снизить цену со 185 до 90 миллионов гривен, а разницу вернуть в бюджет. Сторонники этой версии утверждают, что в мэрии не успевают провести все подготовительные процедуры, необходимые для вынесения проекта на сессию, поэтому и решили её отложить.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...