Главная / Новости

 

Хроника дня

Официально: следующим соперником Ломаченко станет британец Кэмпбелл

Всемирный боксёрский совет (WBC) удовлетворил запрос команды Ломаченко на бой за вакантный пояс в лёгком весе против 31-летнего британца Люка Кэмпбелла.

Аккерманец Василий Ломаченко получит шанс выиграть третий чемпионский пояс из четырёх возможных в лёгком весе по версиям WBA и WBO. Желание сразиться за ещё одно чемпионство Ломаченко выразил сразу же после очередной успешной защиты своих поясов против Энтони Кролла 12 апреля. Тогда и сам Ломаченко, и его промоутер Боб Арум заявили, что приоритетной задачей для украинца является завоевание новых чемпионских поясов.

Команда боксёра сделала соответствующий запрос в WBC относительно временно вакантного пояса чемпиона мира в лёгком весе по версии WBC и получила «зелёный свет» на проведение боя. Последним обладателём этого пояса был американец Майки Гарсия, однако в конце апреля он решил не возвращаться в лёгкий вес и был лишен титула.

По правилам WBC соперником Ломаченко был выбран обязательный претендент на вакантный титул и первый номер рейтинга 31-летний британец Люк Кэмпбелл. Этот боксёр является олимпийским чемпионом Лондона в 2012 году (весовая категория до 56 кг), а также чемпионом Европы в 2008 году и серебряным призёром чемпионата мира в Баку в 2011 году. В профессионалы Кэмпбелл перешёл в 2013 году и уже успел провести 22 поединка, в которых одержал 20 побед, из них 16 нокаутом.

Официально: следующим соперником Ломаченко станет британец Кэмпбелл

В интервью официальному сайту WBC Люк Кэмпбелл заявил о готовности победить Ломаченко. «Я собираюсь победить его и оставаться собой. Для меня это будет просто, как обычный следующий бой. Да, Ломаченко первый номер рейтинга лучших боксёров мира, но все завершится нашим поединком. Мы оба представим свою скорость, свою технику и силу. Это будет увлекательный поединок», - сказал Кэмпбелл.

Точная дата поединка между Ломаченко и Кэмпбеллом пока неизвестна, но ориентировочно он должен состояться в сентябре. Стоит отметить, что менеджер аккерманского боксёра Эгис Климас заявил о желании команды Ломаченко провести этот бой в Лондоне.

«Мы считаем, что бой Ломаченко – Кэмпбелл должен состояться в Британии. В этом есть смысл, ведь Василий там очень популярен, он выиграл там второе олимпийское золото. Мы были с ним недавно в Лондоне, и болельщики просто сходили с ума», - сказал Климас.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

В одесском клубе выступит ALEKSEEV

16 ноября в 23:00 в Ministerium Club (Гоголя, 12) выступит триумфатор в номинации «Открытие года» по версии Первой музыкальной премии YUNA, в номинации «Прорыв года» престижной музыкальной премии M1 MusicAwards, обладатель больше 20-ти знаковых музыкальных наград СНГ.

1

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...