Главная / Новости

Хроника дня

Официально: в Одесской мэрии рассказали, почему закрывают «Ласточку»

Одесская мэрия официально прокомментировала слухи о предстоящем закрытии детского противотуберкулёзного санатория «Ласточка» на Даче Ковалевского: учреждение закрывают на ремонт на неопределённый срок, детей переведут в другие санатории, сотрудников увольнять не планируют.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в санатории необходимо провести срочные работы по обеспечению противопожарной безопасности: установить пожарную сигнализацию, восстановить противопожарный водоём, провести работы по огнезащите деревянных покрытий. «Зафиксировано проседание крыши и грунта площадки для прогулок, находящейся на территории санатория, что создает угрозу безопасности и риск травмирования детей», — утверждают в муниципалитете. Также планируют перенести газовую трубу, которая проходит по расположенному в оползневой зоне забору санатория.

Официально: в Одесской мэрии рассказали, почему закрывают «Ласточку»

В связи с этим с 11 ноября санаторий закрывают на ремонт — правда, сроки этого ремонта пока не называют: они, как сказано в сообщении, «будут определены соответствующими службами и специалистами». Отметим, что именно факт неопределённости сроков ремонта беспокоит сотрудников санатория и родителей его маленьких пациентов: они предполагают, что ремонт может затянуться на неопределённый срок и в итоге закончится ликвидацией санатория с последующей приватизацией его земли, расположенной в перспективном с точки зрения застройщиков районе города.

По данным мэрии, в настоящий момент в санатории, рассчитанном на 110 детей, пребывают 30 маленьких пациентов. Их планируют перераспределить по другим медучреждениям: часть отправятся в отделение «Малютка» санатория «Зелёная горка», другие — в санаторий «Степной воздух». В сообщении мэрии подчёркивают: детей с открытой формой туберкулёза среди них нет, в основном речь идёт о детях, контактировавших с больными туберкулёзом, либо об инфицированных, но не в активной фазе болезни.

Что же касается сотрудников учреждения, то им на период временного простоя санатория гарантируется выплаты заработной платы, цитируем, «в соответствии с действующим законодательством» (по данынм самих сотрудников — в размере 2/3 от того, что они получают сейчас).

Официально: в Одесской мэрии рассказали, почему закрывают «Ласточку»

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.