Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Официально: выборы в ДНР перенесены на март 2016 года

Руководитель самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ о переносе местных выборов с 18 октября этого года на 20 марта 2016 года.

Как сообщил председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин, такое решение является «очередным шагом к диалогу с Украиной» по предложению гарантов Минского процесса – Франции, Германии и России.

Ранее сообщалось, что выборы в самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных  республиках планировалось провести 21 февраля следующего года. Однако власти ДНР и ЛНР привязывают перенос выборов к принятию Верховной Радой Украины специального закона, регламентирующего электоральный процесс. Этот закон будет принят после проведения местных выборов в Украине 25 октября 2015 года.

По материалам Интерфакс

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.