Главная / Новости

Хроника дня

Оформлением энергетических грузов будет заниматься Государственная таможенная служба

А не энергетическая региональная таможня, как ранее.

Таможенное оформление энергетических грузов, поступающих в Украину автомобильным, железнодорожным и морским транспортом, с 24 декабря будет проводиться территориальными подразделениями Государственной таможенной службы, а не энергетической региональной таможней, как было ранее.

«Автомобильный, железнодорожный и морской транспорт - этот контроль начиная с завтрашнего дня будет осуществляться соответствующими территориальными подразделениями (Гостаможни)», - сообщил заместитель главы Государственной таможенной службы Украины Сергей Семка, передает Trans-Port.

По словам чиновника, соответствующие изменения связаны с реорганизацией энергетической региональной таможни, к компетенции которой будет отнесено только таможенное оформление носителей, требующих концентрации процесса контроля, а именно - перемещающихся стационарными видами транспортировки (трубопроводы, ЛЭП).

От подобных новшеств таможенники ожидают сокращения количества работников, задействованных на контроле, повышения качества контроля и уровня поступления средств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...