Главная / Новости

Хроника дня

Одесская ОГА отдаёт под застройку землю в самом центре Одессы

Одесская областная государственная администрация передала в аренду киевскому ООО «Аланта форм» 0,37 гектара земли на Катаной, 42.

На данном земельном участике располагается здание общей площадью в 8,4 тысячи квадратных метров, в котором размещался Институт последипломного образования специалистов морского и речного транспорта.

Одесская ОГА отдаёт под застройку землю в самом центре Одессы

В 2016 году отделение Фонда госимущества в Одесской области продало здание. Покупателем стало ЧП «Модуль», учредителем и владельцем которого числится некто Андрей Стефанишин из Киева. Здание досталось предприятию за без малого 54 миллиона гривен, или примерно по 250 долларов за квадратный метр — более чем скромная цена для помещения в центре Одессы. По факту данной сделки в 2018 году, к слову, было открыто уголовное производство, досудебное следствие по которому продолжается.

Что же до компании «Аланта форм», то её учредителем также является Стефанишин: похоже, здание просто «перебросили» с одной фирмы на другую с тем, чтобы в случае, если правоохранители добьются признания сделки незаконной, его труднее было вернуть в государственную собственность.

Теперь же Одесская облгосадминистрация на основании права собственности за здание, передаёт его владельцам в аренду земельный участок под ним. Целевое назначение — строительство и обслуживание зданий сферы образования. Срок договора — 49 лет.

Что именно планируют строить на участке, расположенном на углу Канатной и Успенской, неясно.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...