Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

ОГА: земельный спор в порту «Южный» решит известная фирма Vasil Kisil & partners

Одесская облгосадминистрация готова оказать содействие в решении спорного вопроса строительства причалов в порту «Южный» и привлечь в качестве посредника юридическую фирму «Василь Кисиль и партнёры».

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

«Как свидетельствует европейская и международная практика, медиация является эффективным, экономичным и быстрым цивилизованным методом разрешения корпоративных конфликтов. Также медиация обеспечит прозрачность и беспристрастность в принятии решения. "Василь Кисиль и партнёры" является ведущей многопрофильной украинской юридической фирмой с процветающей международной и национальной практикой», — сказано в сообщении.

Как отмечается, компания основана в 1992 году и особенно известна «благодаря лидерству в судебной практике, а также сильным позициям в сфере корпоративного, антимонопольного и конкурентного права, недвижимости и интеллектуальной собственности».

В облгосадминистрации заверили, что старший партнёр фирмы уже подтвердил свою готовность быть посредником (медиатором) в урегулировании спора в отношении земельного участка в порту «Южный», который распоряжением ОГА от 16 января 2016 года №21/А-2016 был предоставлен ​​ООО «Энерго Продукт ЛТД» в аренду на 49 лет для строительства, обслуживания и эксплуатации объектов инженерно–транспортной инфраструктуры.

Об этом облгосадминистрация сообщила официальными письмами председателю правления ООО Allseeds Black Sea Вячеславу Петрище и руководителю ООО «Энерго Продукт ЛТД» Ростиславу Кобыльнику.

Как сообщал ТАЙМЕР 14 марта, в Одесскую облгосадминистрацию обратилось ООО Allseeds Black Sea с просьбой о содействии в решении вопроса строительства причалов в порту «Южный».

Суть спора заключалась в том, что для разработки проекта строительства указанная компания должна была «пройти через земли другой частной компании на пути к морской акватории». Однако Allseeds Black Sea не предоставило договоров сервитута, заключённых со смежными землепользователями и согласованную соответствующую проектную документацию.

Со своей стороны облгосадминистрация не дала ООО разрешительных документов на разработку земельных участков, но в течение нескольких месяцев участвовала в переговорах между двумя частными равноправными инвесторами для поиска компромисса и «оптимального коридора» для Allseeds Black Sea. Такого соглашения стороны так и не достигли.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».