Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Огневич слагает депутатские полномочия: в парламенте не осталось культуры

Народный депутат Украины от фракции Радикальной партии Злата Огневич заявила о сложении депутатских полномочий.

«Я шла в парламент не за депутатскими полномочиями, не за какими–то привилегиями — я шла как гражданин, который увидел новый путь для Украины. А сейчас я вижу, что когда нет культуры, намного легче править и манипулировать народом. Поэтому в этих обстоятельствах я, как культурный деятель, не вижу своей пользы для этого парламента, я вижу лишь постоянное перераспределение политической власти. Остановитесь, пока не поздно. Когда это перераспределение закончится, не останется уже ни культуры, ни талантливой молодёжи, даже самой Украины. И поэтому по объективным причинам сегодня я складываю депутатские полномочия», — заявила Огневич на утреннем пленарном заседании 10 ноября.


При этом она отметила, что не боится давления и угроз, направленных в её сторону и, напротив, считает «правильным и уместным и далее обнародовать факты коррупции во власти».

«Я боюсь совсем другого. В этом парламенте за последний год вместо реальной плодотворной законотворческой деятельности создаются непопулярные лоббистские законы, ведётся политическая война одной политической группировки с другой. В такой ситуации культура никому не нужна, потому что она, на ваш взгляд, не принесёт вам тех больших денег, к которым вы здесь привыкли. Культура — это не деньги, это намного больше, это духовное богатство», — подчеркнула депутат.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».