Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Перестрелка у Привоза: нападавший был один, он покончил с собой, — полиция

11 марта пресс-секретарь одесской полиции Андрей Костюк изложил официальную версию того, как происходило нападение на автомобиль инкассаторов в центре Одессы 10 марта.

5 1

Хроника дня

Ограбление инкассаторов в центре Одессы: подробности от очевидцев

Корреспондентам ТАЙМЕРА удалось выяснить у очевидцев подробности вооружённого нападения на инкассаторов в центре Одессы, в ходе которого погибли два человека.

Как уже сообщалось ранее, нападение произошло около 18:30 10 марта в районе перекрёстка улиц Пантелеймоновской и Преображенской, когда инкассаторы «Райффайзен банк Аваль» выносили суточную выручку из одного из расположенных здесь крупных магазинов. По предварительной информации, нападавших было трое: двое мужчин и одна женщина.

Один из бандитов открыл огонь по водителю инкассаторского авто и убил его выстрелом в голову. Завязалась престрелка, в ходе которой получил ранения ещё один из инкассаторов. Он госпитализирован, его жизни ничто не угрожает.







Что же касается нападавших, то один из них погиб внутри инкассаторского авто: некоторые очевидцы утверждают, что он покончил с собой при попытке его задержать. Другому преступнику (по неподтверждённой информации — мужчине) удалось сбежать, тогда как женщина была задержана подоспевшими сотрудниками полиции.

По имеющейся информации, деньги, которые были главной целью нападавших, им похитить не удалось.





В настоящее время полицейские обыскивают окрестности места происшествия в поисках улик и возможных следов. Также они осматривают мусорные баки и тёмные углы: возможно, убегая, преступник попытался избавиться от оружия.

Спикер областного управления полиции Андрей Костюк в общих чертах подтвердил данную версию развития событий. Он, впрочем, подчеркнул, что вся информация носит предположительный характер, более достоверная информация будет получена в ходе первоочередных следственных действий и будет обнародована позднее.

Пока неясно, чем именно были вооружены нападавшие, однако, по словам врачей Скорой помощи, водитель, судя по характеру повреждений, был убит из длинноствольного оружия.




8
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Очередь к мощам святого Пантелеймона в Одессе: вид с воздуха

Сотни одесситов продолжают выстраиваться в огромную очередь, чтобы приложиться к мощам святого Пантелеймона в Свято-Преображенском кафедральном соборе.