Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Заседание по делу «охотников на Гончаренко» перенесли из-за нерасторопности суда

4 декабря Приморский районный суд решил перенести заседание по делу активистов Куликова поля, которых обвиняют в покушении на убийство нардепа Алексея Гончаренко, на 21 декабря.

1
Новости Одессы

Суд над «охотниками на Гончаренко»: обвиняемые согласились дать показания

3 декабря в Одессе состоялось очередное заседание суда над тремя активистами с Куликова поля, которых обвиняют в покушении на убийство активиста «Евромайдана» Марка Гордиенко, соратника Гурвица Романа Девятова, а также Алексея Гончаренко.

1
Новости Одессы

«Охотники на Гончаренко» заявляют о пытках в ИВС и СИЗО

Активисты с Куликова поля, которых обвиняют во взрыве в гостинице «Палас Дель Мар», а также в подготовке к убийству Гордиенко, Девятова, а также Гончаренко, заявили о пытках со стороны милиции.

1
Новости Одессы

Покушение на Гончаренко: в Одессе судят активистов Куликова поля

24 ноября в Одессе начался судебный процесс над тремя активистами с Куликова поля, которых обвиняют в покушении на убийство активиста «Евромайдана» Марка Гордиенко, соратника Гурвица Романа Девятова, а также Алексея Гончаренко.

4

Хроника дня

«Охотники на Гончаренко» останутся за решёткой ещё на 2 месяца

27 августа суд по ходатайству прокурора в качестве меры пресечения продлил «охотникам за Гончаренко» срок содержания под стражей на 60 дней.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА из зала суда.

Так, заседание началось с подачи заявления одним из обвиняемых Александром М. касательно отвода его защитника Людмилы Шляпиной, так как адвокат систематически не являлся на заседания.

Также в связи с тем, что у обвиняемого новый защитник, который  просил о возможности ознакомиться с материалами дела, заседание перенесли на другой день

В то же время прокурор Пищевят заявил ходатайство о продлении меры пресечения обвиняемым на 60 дней, сославшись на то, что заключённые не имеют работы, постоянного места жительства в Одессе. Кроме того, по его мнению, обвиняемые контактируют с разыскиваемыми Бабининой и Белкиным, которые, также по его словам, скрываются на территории РФ.

В свою очередь защитники заявили, что риски необоснованны и надуманы. Они попросили суд не продлевать меру пресечения, а отменить её или заменить на более мягкую меру пресечения, несвязанную с лишением свободы.

Отметим, как подчеркнули обвиняемые, что те показания, которые имеются в деле, были получены под давлением, а именно во время пыток и избиений, что впоследствии было подтверждено соответствующими документами в деле.

Однако суд не счёл  доводы защиты более весомыми и удовлетворил ходатайство прокурора. 

Напомним, что троих активистов  Куликова поля обвиняют в так называемом покушении на убийство активиста «Евромайдана» Марка Гордиенко, соратника Гурвица Романа Девятова, а также Алексея Гончаренко.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.