Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Суд над «охотниками на Гончаренко»: обвиняемые согласились дать показания

3 декабря в Одессе состоялось очередное заседание суда над тремя активистами с Куликова поля, которых обвиняют в покушении на убийство активиста «Евромайдана» Марка Гордиенко, соратника Гурвица Романа Девятова, а также Алексея Гончаренко.

1
Новости Одессы

«Охотники на Гончаренко» заявляют о пытках в ИВС и СИЗО

Активисты с Куликова поля, которых обвиняют во взрыве в гостинице «Палас Дель Мар», а также в подготовке к убийству Гордиенко, Девятова, а также Гончаренко, заявили о пытках со стороны милиции.

1
Новости Одессы

Покушение на Гончаренко: в Одессе судят активистов Куликова поля

24 ноября в Одессе начался судебный процесс над тремя активистами с Куликова поля, которых обвиняют в покушении на убийство активиста «Евромайдана» Марка Гордиенко, соратника Гурвица Романа Девятова, а также Алексея Гончаренко.

4

Хроника дня

«Охотники на Гончаренко» пробудут за решёткой до конца марта

14 января суд по ходатайству прокурора в качестве меры пресечения продлил «охотникам за Гончаренко» срок содержания под стражей на 60 дней.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА.

По словам прокурора, более мягкое наказание назначить подсудимым было нельзя ввиду того, что они «обвиняются в совершении особо тяжких преступлений, не имеют постоянной работы и места регистрации, поддерживают связи с преступным миром и особами, объявленными в розыск».

Защитники возражали против продления срока содержания под стражей, просив сменить меру пресечения на более мягкую — домашний арест. Защитник перенёсшего в СИЗО инфаркт Александра М. Людмила Шляпина передала в материалы дела справку о состоянии здоровья её подзащитного, которому необходимо лечение.

Кроме того, защитники подчеркнули, что подсудимые находятся под стражей безосновательно и незаконно.

После непродолжительного пребывания в совещательной комнате суд удовлетворил ходатайство прокурора и продлил подсудимым содержание под стражей до 24 марта 2015 года.

Стоит также отметить, что защитники просят откликнуться врача терапевта или кардиолога с переносной аппаратурой, поскольку Александру М. в СИЗО необходимо сделать кардиограмму. Доступ обеспечит адвокат, но нужен врач, который согласен пойти в СИЗО. 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».