Главная / Новости

 

Хроника дня

Охрана границы Украины и Молдовы усиливается, особое внимание уделят Паланке

Украина и Молдова расширяют сотрудничество в вопросах совместной охраны государственной границы.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, в ходе переговоров в Кишинёве данный вопрос обсудили председатель ГПСУ Пётр Цигикал, министр внутренних дел Молдовы и начальник Генерального инспектората погранполиции МВД Молдовы.

Участники также обговорили обстановку на общем участке государственной границы и основные тенденции её развития. Они положительно оценили уровень взаимодействия по вопросам обеспечения безопасности на украинско–молдавской границе.

«Было акцентировано внимание на реализации Плана мероприятий по интенсификации сотрудничества на украинско–молдавской государственной границе в 2017-2018 годах, в частности о перспективах расширения практики совместной охраны государственной границы в пунктах пропуска и на "зелёных" участках», — говорится в сообщении.

Отметим, что Пётр Цигикал обратил внимание на вопросы обеспечения надлежащего контроля за транзитным участком украинской трассы Одесса — Рени, который проходит по территории Молдовы вблизи пункта пропуска Паланка.

Напомним, что в этом пункте пропуска с 19 декабря прошлого года введён общий погранично–таможенный контроль.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.