Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесса: охранники портов вышли на митинг против многомиллионных схем МВД

21 сентября работники охраны Одесского, Измаильского и Ильичёвского (переименован в Черноморский) морских портов Одесской области провели протестную акцию, выступая против расформирования своих отрядов.

2 3

Хроника дня

Охрана Одесского порта: тендер на лучшую частную фирму отменили, но от самой идеи не отказались

Руководство Администрации морпортов Украины (АМПУ) отказалось от трёх конкурсных предложений частных компаний, желающих охранять порты Одесской области.

По данным системы электронных торгов Prozorro, речь идёт об ООО «Специнформ безпека», «Федерация тактической стрельбы С.К.О.Р.П.» и «Альфа Безпека». У всех этих фирм обнаружились проблемы с документами. Впрочем, от самой идеи «оптимизировать» охранную систему в украинских портах в АМПУ отказываться не собираются: как сообщили в пресс-службе этого госпредприятия, такая реформа будет проведена уже в нынешнем году, и целью её является «построение прозрачных охранных процессов, ликвидация коррупционных составляющих и экономия госсредств».

«В рамках реформы функцию обеспечения режима пребывания в морских портах планируется возложить на специализированную охранную компанию, выбранную в ходе публичного тендера в системе Prozorro», — говорится в сообщении портовой администрации.

Как отмечает зам главы АМПУ по безопасности Сергей Гронский, заключение договора с частниками «однозначно эффективней собственных служб».

«Именно поэтому в Антверпене, Роттердаме, Гамбурге и портах Прибалтики уже не один год охрану обеспечивают частные компании, а не свои сотрудники», — также заявил он, заверив при этом, что АМПУ находится в постоянном диалоге с профсоюзами, чтобы отыскать «оптимальные пути реализации изменений» и предоставить нынешним охранникам положенные социальные гарантии.

Кроме того, по словам Гронского, победитель охранного тендера обязан будет привлекать на работу «квалифицированных специалистов с безупречной репутацией».

В администрации портов подчеркнули, что процедура перехода на частную охрану проводится исключительно в рамках действующего украинского законодательства.

Как сообщал ТАЙМЕР 12 января, сотрудники охраны Одесского морского порта вышли на митинг, протестуя против своего возможного увольнения.

Охрана Одесского порта: тендер на лучшую частную фирму отменили, но от самой идеи не отказались

Такая акция была вызвана тем, что в АМПУ задумали расформировать ведомственный отряд охраны и нанять работников частной фирмы для экономии за счёт сокращения зарплатного фонда. Как говорят сами нынешние охранники, это приведёт к увольнению из порта нескольких сотен человек. Протестующие принесли к зданию АМПУ шины и зажигательную смесь, пригрозив администрации «блокировать работу», если до 18 января руководство не прислушается к работникам охраны. Аналогичная акция прошла и 11 декабря 2017 года, когда у здания администрации Одесского порта собрались охранники предприятия и их семьи.

Добавим, что охрана сейчас обходится порту в 600 миллионов гривен в год, что стало уже экономически невыгодным (администрация решила объявить тендер для заказа более дешёвой охраны, этот конкурс был запланирован на 29 января).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...