Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесса: дом Руссова взят под круглосуточную охрану

По поручению Одесского городского головы Геннадия Труханова, 10 октября сотрудники коммунального предприятия «Муниципальная охрана» начали круглосуточно охранять памятник архитектуры «Доходный дом А. П. Руссова» на улице Садовой, 21.

1
Новости

Муниципалы мэрии Одессы займутся демонтажем незаконных юнипаркеров и шлагбаумов

Департаменту муниципальной безопасности Одесского городского совета поручено выявлять и демонтировать самовольно установленные ограждения, юнипаркеры, «лежачие полицейские», шлагбаумы и другие элементы, мешающие нормальному движению пешеходов и транспорта.

Хроника дня

Охрана Труханова поймала почти сорок вооружённых людей

За 2017 год сотрудники департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета задержали за различные правонарушения 36 человек.

Об этом сообщил журналистам директор департамента Виктор Кузнецов. Он отметил, что в минувшем году сотрудники указанной одесской службы провели около 700 правоохранительных мероприятий.

«За год было задержано 36 лиц. Они совершили разные нарушения и были доставлены в территориальные подразделения полиции. При их задержании изымалось огнестрельное и холодное оружие», — доложил глава гордепартамента безопасности, назвав, в частности, инцидент в парке Шевченко, когда за хулиганство повязали троих мужчин в военной форме.

Добавим, что сотрудники КП «Муниципальная охрана» города Одессы (в настоящее время оно преобразовывается в коммунальное учреждение «Муниципальная стража») дежурят на 8 стационарных постах, из которых 6 оборудованы шлагбаумами и камерами видеонаблюдения. Кроме того, они патрулируют 4 парка и охраняют 11 административных зданий.

«Случаев нападения на наших сотрудников было достаточно много, но случаев, в которых бы они существенно пострадали, не было. Один из последних инцидентов, когда работник получил телесные повреждения, имел место во время несения службы на пропускном режиме в департаменте экономики», — сообщил Кузнецов.

Напоследок он отметил, что муниципалы взаимодействуют с городскими общественными формированиями. Всего в Одессе насчитывается 34 таких объединения, однако по факту действуют 27 (департамент подал иски в суд с просьбой закрыть 16 формирований из–за нарушения уставной деятельности и украинского законодательства).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.