Главная / Новости

 

Хроника дня

Охранники одесского ночного клуба взяли коллегу в плен и собирались пытать

Охранники одного из развлекательных заведений Одессы решили выяснить отношения с коллегой с помощью скотча и наручников.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников милиции подозреваемые в совершении преступления, которое квалифицируется как незаконное лишение свободы человека, были задержаны в считаные минуты.

«В 18 часов 20 минут в дежурную часть Шевченковского отдела милиции поступило сообщение о том, что якобы удерживают заложника в одном из развлекательных заведений в районе Большого Фонтана. Туда немедленно был направлен наряд патрульной службы, который задержал трёх человек, когда те садились в автомобиль. Ещё два человека, которые находились в помещении, были задержаны сотрудниками отделения милиции», — рассказал исполняющий обязанности начальника отделения милиции «Аркадия» Максим Лужанский.

Как выяснилось, конфликт между охранниками возник из-за похищенных телевизоров, в краже которых работники охраны заподозрили своего коллегу. Они решили сами разобраться с вором, пригласили его якобы для разговора и отправились с ним в клуб, в котором работали. В подсобном помещении заведения они связали коллегу скотчем, на руки надели наручники и начали «разговор». В какой-то момент злоумышленники отвлеклись и оставили связанного мужчину в одиночестве — он сумел открыть дверь, дойти до соседнего заведения и попросить его работников вызвать милицию.

От наручников пострадавшего освободили правоохранители, которые прибыли по вызову. Кроме того, с места происшествия изъяты пневматические пистолеты, которые злоумышленники не успели пустить в ход. Что же касается имущества, из-за которого возник конфликт, то по этому поводу в правоохранительные органы с заявлением никто не обращался.

Пострадавший, 36-летний Вадим, выразил благодарность сотрудникам милиции за оперативность в реагировании, оказании помощи и задержании злоумышленников.

По факту «беседы» с применением скотча и наручников открыто уголовное производство по признакам части 2 статьи 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

СПРАВКА. Часть 2 статьи 146 УК Украины предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...