Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

СБУ и охранники Труханова получат 200 тысяч на борьбу с коронавирусом

Городские власти Одессы планируют выделить из местного бюджета 200 тыс. грн. для управления Службы безопасности Украины в Одесской области и департамента муниципальной безопасности.

1
Новости

Парковочные инспекторы Труханова получили право штрафовать

Сотрудники департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета (инспекторы паркования) отныне уполномочены рассматривать дела об административных правонарушениях и задерживать автомобили при необходимости.

1
Новости

Труханов назначил нового главного по обороне и мобилизации в Одессе

27 мая городской голова Одессы Геннадий Труханов представил подчинённым нового начальника муниципального отдела по вопросам оборонной и мобилизационной работы Андрея Герасименко.

1 1
Новости

Муниципальная охрана Труханова получила право штрафовать за неправильную парковку

Департаменту муниципальной безопасности Одесского горсовета предоставлены полномочия составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях по вопросам паркования.

1

Хроника дня

Охранному ведомству Труханова урезали полномочия

Значительная часть полномочий департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета передана другим структурам мэрии.

Соответствующее решение приняла 30 января сессия горсовета. Как пояснил затем журналистам депутат Олег Брындак (глава промэрской фракции «Доверяй делам»), ранее руководство города планировало, что административные функции по составлению протоколов и наложению штрафов будет исполнять именно гордепартамент безопасности, однако «жизнь показала, что не получается так».

«Во–первых, нужно создавать гигантский штат, чтобы покрыть всю территорию города, во–вторых, есть специфические направления. Сегодня мы реорганизуем инспекцию по благоустройству и, условно говоря, разделяем на две части — благоустройство и строительство», — отметил Брындак.

Охранному ведомству Труханова урезали полномочия

Добавим, что по решению депутатов функция инспектирования санитарного состояния города, закреплённая ранее за муниципальным департаментом, переходит отныне к департаменту городского хозяйства. При этом никакие новые рабочие единицы не создаются — 10 человек из одного департамента перейдут в другой. «Строительные инспекторы» — 16 человек — перейдут в управление архитектуры, и теперь это ведомство будет выдавать разрешения на раскопки и установку заборов, а также проверять выполнение предписаний по устранению различных нарушений.

«Разрешения, которые выдавались департаментом муниципальной безопасности, зачастую не согласовывались с управлением архитектуры. Это важно. Управление архитектуры ведёт всю базу, и в дальнейшем не будет при проведении работ никаких неприятностей и случайностей», — подчёркивает Олег Брындак.

В настоящее время департамент муниципальной безопасности находится в подчинении вице–мэра Андрея Котляра, который, по слухам, вскоре может и вовсе лишиться своего поста. Кстати, на сессии чиновника не было — по официальным данным, он находится на больничном.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...