Главная / Новости

Хроника дня

Охрану одесской мэрии вооружат дубинками — депутаты опасаются провокаций

На содержание коммунального предприятия Одесского городского совета «Муниципальная охрана» в 2017-м году выделили из городского бюджета 7 миллионов гривен.

Соответствующее решение 14 июня приняли депутаты Одесского горсовета, приняв изменения в бюджет города.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, средства пойдут на закупку оборудования и обмундирования для сотрудников КП. В частности, закупят одежду, генераторы для демонтажа различных объектов, специальные средства (резиновые дубинки, газовые баллончики, отбойные молотки и прочее).

В ходе обсуждения вопроса выступила депутат Анна Позднякова, которая выразила опасения, что вооружение «муниципалов» дубинками совсем небезопасно. В частности, она вспомнила инцидент, который произошёл 13 июня в ходе согласительного совета, где активиста Юрия Дьяченко муниципальная охрана силой вывела из зала за то, что он снимал видео заседания. Она сказала, что фракция «Самопомичи» требует проведения расследования этого инцидента.

Охрану одесской мэрии вооружат дубинками – депутаты опасаются провокаций

«Если сотрудники муниципальной безопасности превысили полномочия, то нужно провести расследование и привлечь к ответственности. Стоит ли выделять деньги, если мы не можем контролировать степень физического воздействия?» — отметила депутат.

В ответ мэр города Геннадий Труханов подчеркнул, что сотрудники департамента муниципальной безопасности действовали в рамках закона.

«В моих обязанностях обеспечить качественное проведение рабочих заседаний. Двери открыты для всех. Зарабатывать дешёвый авторитет — это не для меня. Попросили активистов, чтобы на рабочих совещаниях видеозаписи не велись. На неоднократные замечания и просьбы вести себя по нашим правилам поступил отказ. Поэтому сотрудники департамента муниципальной безопасности вывели человека за пределы зала. Нужно просто не допускать нарушения регламента, и всё будет в порядке», — сказал он, отметив, что нужно провести объективное расследование случившегося.

Депутат от «Самопомичи» Вадим Терещук выступил в поддержку Поздняковой, выразив опасения, что вооружение сотрудников муниципальной безопасности дубинками можно расценивать как провокацию.

«Давая в руки дубинки, мы просто провоцируем. Это может привести к более серьёзным последствиям», — сказал Терещук.

В ответ мэр предложил депутату устроиться в департамент муниципальной безопасности и посмотреть, как там работается.

«Я уверен, тогда у вас мнение изменится», — резюмировал Труханов.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1