Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесскую железную дорогу минировали 8 раз за полгода: граждан просят ловить террористов

Руководство регионального филиала АО «Укрзализныця» — Одесской железной дороги (ОЖД) — обратилось к пассажирам с просьбой обращать внимание на подозрительных лиц возле её путей и объектов.

1
Новости

В 2017 году на Одесской железной дороге было совершено 33 суицида

В 2017 году «Одесская железная дорога» (региональный филиал ОАО «Укрзализныця») зафиксировала 96 случаев травмирования граждан на железнодорожных путях, из них 72 — со смертельным исходом.

Хроника дня

ОЖД: железнодорожники переживают, болеют и умирают из-за гибели людей на рельсах

С начала нынешнего года на территории Одесского региона произошло 37 наездов поездов на граждан, и в результате 28 человек погибли.

Об этом сообщили в пресс-центре филиала «Укрзализныци» — компании «Одесская железная дорога» (ОЖД). Как отмечается в сообщении, 53 наезда за тот же период времени локомотивные бригады магистрали сумели предотвратить.

«Только за июнь произошло 10 наездов, из которых 8 — смертельные, 1 удалось предотвратить», — уточнили в ОЖД.

При этом, по словам начальника регионального отдела контроля над условиями труда и промышленной безопасности Лидии Солдатовой, в зимний период услышать сигналы машиниста людям мешают головные уборы и капюшоны, а вот популярные нынче наушники для телефонов представляют угрозу в течение всего года. Как подчёркивают в «Укрзализныце», пешеходам очень важно осознавать, что наезд поезда — это не только трагедия для самого пострадавшего: работники локомотивных бригад после попыток предупредить столкновение с человеком или уже после случившейся аварии переживают стрессы, что отражается в дальнейшем и на их здоровье, а иногда и на жизни.

ОЖД: железнодорожники переживают, болеют и умирают из-за гибели людей на рельсах

«В прошлом году помощник машиниста электровоза локомотивного депо Помошная Владимир Дорошенко после наезда на женщину со смертельным исходом возле станции Колосовка, осмотрел место происшествия, получил стресс и почувствовал себя плохо. Но после приезда скорой помощи он скончался», — комментирует ситуацию начальник сектора охраны труда службы локомотивного хозяйства Наталья Михова.

А психолог моторвагонного депо «Одесса–Застава-1» Тамара Добровольская отмечает, что стрессы имеют свойство накапливаться, и на этом фоне у работника ОЖД могут возникнуть различные психосоматические заболевания (гипертония, инфаркты, сахарный диабет и прочее).

«Мы отдельно с машинистом и с помощником машиниста проводим беседы, определяя, не находится ли их психика в возбуждённом состоянии. В ходе беседы мы проговариваем по несколько раз ситуации, но с лучшим финалом, стремимся немного стереть это событие из памяти, чтобы работник мог с этим жить дальше», — рассказала специалист.

Добавим, что, по словам машиниста электровоза локомотивного депо Котовска (переименован в Подольск) Александра Синицы, самым трудным в работе локомотивной бригады является проверка травмированного на рельсах. Если человек уже мёртв, железнодорожник обязан сразу убрать тело с путей, завершить рейс, а затем — дать объяснения полиции.

У машиниста Владимира Гулько за 30 лет работы были два случая наезда на людей. В первом человек сам бросился под поезд на станции Усатово, а втором женщина просто не успела перебежать пути перед локомотивом.

«После такого остаётся что–то на сердце. Мой помощник после увиденного суицида долго не мог нормально заснуть после рейса. А когда–то моему коллеге, который уже вышел на пенсию, даже угрожала семья погибшего, считая его виновным в трагедии», — признаётся машинист.

Отметим также, что мгновенно остановить поезд невозможно: с момента использования экстренного торможения и подачи звуковых сигналов машинист никак не контролирует локомотив, тормозной путь которого составляет примерно 1 тыс. м.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.

Инфографика



????????...