Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР заявили об отражении атаки ВСУ на позиции под Мариуполем

Двое бойцов правительственных войск погибли, двое ранены и один захвачен в плен в результате атаки на позиции вооружённых сил непризнанной ДНР в районе посёлка Октябрь в окрестностях Мариуполя.

Мятежный Донбасс

Ожесточённое перемирие: в районе Донецка, Енакиево и Дебальцево идут бои

16 и 17 сентября «перемирие» между повстанцами и правительственными войсками носило особенно активный характер на северо-западном участке линии фронта.

В частности, продолжают страдать от обстрелов жители Донецка: в районе аэропорта идут достаточно активные бои между правительственными войсками, удерживающими объект и ряд прилегающих к нему населённых пунктов, и повстанцами, пытающимися выбить их оттуда. Обе стороны обмениваются артиллерийскими ударами, в результате чего страдают в том числе и мирные жители: в частности, в первой половине 17 сентября обстрелам подвергся Путиловский район города.


Донецкий аэропорт сегодня


Путиловский район Донецка, последствия обстрела

Довольно активное «перемирие» наблюдается в районе Ясиноватая-Енакиево-Горловка. Судя по всему, повстанцы пытаются здесь осуществить окружение группировки правительственных войск, глубоко вклинившихся в оборону повстанцев между Ясиноватой и Енакиево и располагающейся в районе Ждановки. Атаки, судя по всему, развиваются на нескольких направлениях: во-первых, со стороны Ясиноватой на север и северо-восток в сторону Горловки, во-вторых, из района Кировска на северо-восток в район населённого пункта Юнокоммунарск, в третьих - из Горловки на юг в сторону Ясиноватой.

В частности, повстанцы заявляют о том, что оттеснили правительственные войска от Ясиноватой, эту же информацию подтверждает проправительственный журналист Роман Бочкала. В  «перемирии» с обеих сторон активно участвует артиллерия, под обстрелы попадают Харцызск, Макеевка, Енакиево и другие населённые пункты. 


Макеевка, посёлок Коммунар

Кроме того, достаточно ожесточённый характер носит «перемирие» на границе Донецкой и Луганской областей в районе города Дебальцево. В частности, повстанцы предпринимают атаки позиций правительственных войск в районе Чернухино (юго-восток от Дебальцево), Центрального, Софиевки и Комиссаровки (восток и северо-восток от Дебальцево по трассе М04 Луганск - Донецк), а также Углегорска (к западу от Дебальцево). О взятии последнего повстанцы уже заявляли несколько раз, однако, похоже, населённый пункт всё ещё в целом находится под контролем правительственных войск.

В районе к югу от Донецка (между Донецком и Мариуполем) «перемирие» приняло позиционный характер. Линия фронта здесь проходит примерно по линии Волноваха - Старогнатовка - Гранитное (позиции правительственных войск располагаются севернее и северо-западнее этих населённых пунктов). Обе стороны ведут активные работы по возведению здесь укреплений.



2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...