Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Окна как орудие мошенничества: одесситка разбогатела на 80 тысяч

44-летняя одесситка занималась мошенничеством при продаже одесситам металлопластиковых окон и дверей.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В милицию с заявлением обратилась частный предприниматель, которая сообщила, что один из работников её фирмы присваивает деньги клиентов. Кроме того, заявитель добавила, что граждане, которые заказали у них продукцию, приходят в офис с жалобами в адрес фирмы.

«По заявлению владелицы фирмы по изготовлению металлопластиковой продукции следственным отделом было начато уголовное производство, предусмотренное частью 2 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины», — рассказывает начальник Шевченковского отдела милиции Александр Бодюл.

Правоохранители установили, что между директором и менеджером по продажам заключён договор о полной материальной ответственности последней, но при этом работница официально трудоустроенной не значилась. В её обязанности входило оформление договоров с клиентами, обработка заказов, принятие оплаты, а также ежедневная передача вырученных финансов администрации.

Менеджер брала с клиентов задаток за принятый заказ, но не вносила его в книгу учёта доходов и расходов, а также в ежедневный отчёт принятия заказов. Таким образом злоумышленница присваивала средства.

Ей уже сообщено о подозрении. Женщине грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок от одного до двух лет, или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на срок до трёх лет.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.