Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Около 15 одесситов вошли в Книгу рекордов Украины

23 мая в Одессе презентовали Книгу рекордов Украины, наградили одесских рекордсменов и установили новые рекорды.

Как рассказал представитель Национального реестра рекордов Украины в Одесском регионе Дмитрий Яицкий, в 2015 году в стране было зафиксировано более 400 рекордов — Одесса входит в тройку лидеров. Первое место занимает Киев, второе — Харьков. Самому старшему рекордсмену Украины 117 лет, самому младшему — 1 год и 7 месяцев.

«Мы будем помогать одесситам узнавать, что такое рекорды, как можно подавать заявки и как войти в историю нашего города. Национальные рекорды Украины необходимы нашей стране — это важная составляющая, которая помогает людям в нелёгкое для страны время нести национальную идею», — считает Яицкий.



Так, в Одессе зафиксирован самый длинный футбольный марафон — более чем за 12 часов был забит 271 гол. Как рассказала организатор рекорда, футбольный марафон «От рассвета до заката» ежегодно проводит Академия пищевых технологий ко Дню освобождения Одессы, в нём принимают участие горожане от 5 до 62 лет.

Владельцы музея под открытым небом «Фрумушика–Нова» зарегистрировали три рекорда: наибольшее количество скульптур в частном парке–музее — 55, национальных усадеб — 7 и первое не только в Украине, но и в Европе производство тушёной баранины.

Одесский акробат повторил известный всему миру трюк актёра Жан–Клод Ван Дамма — Евгений Калинин сел на поперечный шпагат, опираясь на крыши двух движущихся спортивных машин. Кроме того, в Одессе было сварено рекордное количество куриного бульона — более 400 литров.



Раллийная команда Василия Богаткина зарегистрировала рекорд в номинации «самый старый экипаж, включая возраст машин».

«Василию было 66 лет и 4 дня на момент крайнего старта в Кубке Лиманов, Ивану на тот день было 60 лет 5 месяцев, а машина — 1975 года. В итоге общий возраст команды составил 167 лет 5 месяцев и 5 дней», — рассказал эксперт Национального реестра рекордов Украины.

Между тем, члены команды заявили, что у них есть цель достичь всё–таки 200 лет — они уверены, что обязательно воплотят мечту в реальность.



Также в южной столице Украины зарегистрирован самый длинный свадебный стол — 96 метров. Счастливая история случилась с участником АТО, которому одесские рестораторы бесплатно накрыли богатый праздничный стол, пригласив на гуляние всех желающих горожан. Организатором выступила Наталия Тютюник, которая рассказала, что в участии приняло около 25 ресторанов, акция стала в большей степени благотворительной.

В спортивной номинации «Максимально долгое выполнение гимнастического упражнения "Флажок"» рекорд установил юный одессит Георгий Завадский, которому удалось удерживать боковой баланс 44 секунды. Рекордсмен рассказал, что планирует поставить рекорд Гиннеса — для этого ему нужно продержаться 1 минуту и 5 секунд. Однако Георгий заверил, что лично для себя уже может продержаться 1 минуту.



Напоследок организаторы зарегистрировали два новых рекорда — самого старого кота в Украине и самую длинную буксировку машины велосипедом.

10
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».