Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Около 2000 протестующих осадили Одесскую ОГА (фото)

Порядка 2000 агрессивных сторонников «Евромайдана» подошли к зданию Одесской облгосадминистрации и, похоже, намерены попытаться взять здание штурмом.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА с места событий.

По его словам, протестующие, возглавляемые людьми, похожими на футбольных фанатов, приблизились к зданию на расстояние примерно сотни метров. Перед ними выстроились защитники облгосадминистрации, число которых наш корреспондент оценивает примерно в 500 человек. Стороны находятся друг от друга на расстоянии нескольких десятков метров.






Нападающие


Позиции защитников

Сообщается о задержании нескольких наиболее агрессивных протестующих.

При этом, по информации ТАЙМЕРА, среди протестующих нет лидеров одесской оппозиции или «Евромайдана»: основной движущей силой колонны являются «ультрас» и экстремисты из других городов.



15:25. Молодые люди спортивного телосложения в масках, похожие на футбольных фанатов, сформировали напротив центрального входа в ОГА ударную группу в количестве примерно 200-300 человек. Между ними и защитниками здания стоит цепь из примерно десятка сотрудников милиции.



15:35. Под зданием облгосадминистрации сохраняется напряжённая обстановка, но пока обходится без эксцессов. Возможно, экстремисты ожидают подхода подкреплений: поступают сообщения о других группах, замеченных в окрестностях проспекта Шевченко.



15:40. Похоже, умеренная оппозиция пытается избежать столкновений: буквально только что часть протестующих (в основном женщины и пожилые люди) с криками «На Майдан!» покинули территорию площади перед облгосадминистрацией. Число защитников, напротив, несколько увеличилось: в настоящее время силы сторон примерно равны, кроме того, на месте присутствует значительное количество сотрудников милиции.



15:50. Протестующие покидают площадь перед ОГА. Свои действия они объясняют тем, что опасаются провокаций со стороны власти. Похоже, осада завершена.


17:15. По информации ТАЙМЕРА, радикалы не оставили идею штурма ОГА, перегруппировались, и теперь снова направляются к Одесской облгосадминистрации уже в большем количестве. На этот раз «мирных» митингующих среди них нет, очевидцы говорят, что идущие к зданию ОГА люди похожи на футбольных фанатов. 

18:00. Ситуация вокруг облгосадминистрации остаётся неопределённой. В настоящий момент представителей протестующих возле самого здания нет, но небольшие группы непонятных молодых людей курсируют в окрестностях. Защитники ожидают возможного обострения ближе к вечеру, ориентировочно в районе 20:00: предполагается, что в этот момент экстремисты могут попытаться устроить какую-то провокацию, скажем, забросать здание бутылками с бензином.

20:30. Под зданиями облгосадминистрации и мэрии всё спокойно.

10
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Одесситам покажут портреты ветеранов Второй мировой с трех континентов

В галерее актуального искусства Invogue (Греческая, 25) 24 августа открывается выставка «Ветераны» американского фотографа украинского происхождения Саши Маслова. В экспозицию войдёт 22 истории людей из разных стран, переживших Вторую мировую войну.

1

Видео

Как националисты слушания о переименовании улиц срывали

27 августа в Одесской мэрии должны были состояться общественные слушания проекта декоммунизации городских улиц. Националисты решили, что обсуждать тут нечего и сорвали мероприятие. Вот как это было.