Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Около 270 человек заболели корью в Одесской области с начала года

Ситуация с корью в Одесском регионе остаётся неблагополучной: с начала 2018 года зарегистрированы 265 подтверждённых случаев болезни, причём 60% заразившихся — дети.

Об этом сообщила ТАЙМЕРУ внештатный эпидемиолог областного департамента здравоохранения Людмила Красницкая. Она отметила, что понедельная динамика свидетельствует о росте заболеваемости после новогодних праздников.

«Если в первую неделю января у нас было 69 случаев, во вторую — 88, то в третью — уже 108 заболевших. Это говорит о том, что между людьми были значительные контакты. Инкубационный период составляет 21 день. Решение о продлении каникул правильное. Нужно, чтобы создался иммунитет… А вообще, конечно, ситуация неблагополучная», — констатировала эпидемиолог.

Людмила Красницкая напомнила также, что с начала года в Одесской области зафиксированы уже три летальных случая (двое детей и один взрослый).

«У троих были свои тяжёлые заболевания…. Организм не мог сохранить своё здоровье. Заболевание протекало быстро. По поводу последнего случая: ребёнка из Березовского района привезли в агональном состоянии. Все случаи были очень нехорошие. Корь выбивает тех, кто не привит. Практически 80% поступивших больных не привиты», — добавила специалист, посоветовав одесситам делать прививки от кори.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

То есть 20% заболевших были привиты.

Ответить 0

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.