Главная / Новости

Хроника дня

Около 30 одесских альпинистов едут на Южный берег Крыма

Спортсмены альпинистского клуба «Одесса» проведут осенние учебно-тренировочные сборы на Крымском полуострове.

Об этом в комментарии корреспонденту ТАЙМЕРА сообщил директор альпклуба Мстислав Горбенко, уточнив, что традиционные осенние сборы состоятся с 8 по 16 октября в Форосе.

«Уже порядка 28 человек клуба готовятся к поездке. Сборы пройдут на базе отдыха "Орлиное" в Байдарской долине. Этой базой или точнее кемпингом мы уже пользовались не раз. Там достаточно удобные условия для нормального проживания, питания и подготовки спортсменов. Планируется, что на одной из вершин Фороса ребята пройдут маршруты в нескольких категориях трудностей. Тренируют и обеспечивают безопасность молодых спортсменов наши опытные и квалифицированные специалисты, поэтому в одесской команде всегда царит спокойствие, порядок и нацеленность на хороший спортивный результат», — подчеркнул директор альпклуба.



При этом он уточнил, что спортсмены альпклуба ездят в Крым традиционно два раза в год.

«В последний раз мы ездили на весенние сборы в мае этого года и снова были в Форосе, нам очень нравится эта местность. Вообще в этом районе и на всём Южном берегу есть несколько прекрасных горных массивов, которые нам хорошо известны, ведь наш клуб проводит сборы в Крыму ещё с 50-х годов. И на этот раз молодые альпинисты имеют возможность поехать в красивейшие места, чтобы пройти тренировки и выполнить заданные маршруты. Кстати, такие сборы идеально подходят для подготовки не только молодых, но и опытных спортсменов, которые могут ещё раз подтвердить свою высокую квалификацию», — подытожил Мстислав Горбенко.



3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».