Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Около 400 вагонов не могут отправиться из Ильичёвского порта в Грузию

В Ильичёвском порту ждут отправки 269 вагонов в направлении порта Батуми и 129 вагонов в направлении порта Поти, а также почти 740 грузовых автомобилей — в направлении портов Грузии.

Об этом сообщил замминистра инфраструктуры Виктор Довгань на своей странице в социальной сети Facebook.

Как пояснил чиновник, сложившаяся ситуация связана с принятием президентом России Владимиром Путиным указа о введении дополнительных ограничений относительно транзита украинских товаров по территории РФ.



«По результатам совместного совещания представителей профильных структур было решено провести Совет директоров по совместной эксплуатации железнодорожно–паромной переправы между портами Варна (Республика Болгария) — Поти/Батуми (Грузия) — Ильичёвск (Украина) до 10 сентября 2016 года. Экспортеры должны предоставить информацию о запланированных объёмах перевозок через Ильчёвский порт в направлении Казахстана и Кыргызстана», — отметил чиновник.

Кроме того, «Укрзализныця» и паромные операторы Укрферри и БМФ на протяжении недели должны разработать план загрузки вагонов и согласовать график движения паромов в направлении грузинских портов.

Мининфраструктуры, в свою очередь, должно в течение двух недель подготовить предложения о возможности увеличения количества паромов и снижения сборов в Ильичёвском порту при осуществлении перевозок в направлении стран Средней Азии.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».