Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Около 90% жителей Одесской области получают пенсию в размере 1 тысячи 130 гривен

По состоянию на 1 мая 2016 года на учёте в органах Пенсионного фонда Украины в Одесской области находится 638 тысяч пенсионеров.

Об этом 19 мая в ходе брифинга для СМИ сообщил начальник ведомства Александр Буряченко.

Пенсии по возрасту получают 467,6 тысяч человек (78,3%), за инвалидностью — 80,1 тысяча человек (13,4%), в случае потери кормильца — 27,7 тысяч человек (4,6%), за выслугу лет — 15,8 тысяч человек, социальные пенсии начисляются 5,7 тысячам человек, на пожизненном обеспечении находится 0,1 тысяча судей.



По его словам, за I квартал обеспечена своевременная выплата пенсий – 2 миллиарда 5 миллионов гривен. За май пенсии профинансированы на 74% — выплачено 800 миллионов гривен.

Как сообщила заместитель начальника главного управления Пенсионного фонда в Одесской области Татьяна Яворская, в настоящий момент размер минимальной пенсии составляет размер прожиточного минимума – 1 тысячу 130 гривен, размер максимальной пенсии зафиксирован на уровне 11 тысяч 300 гривен.

Она пояснила, что до 2011 года максимальные размеры пенсии не были установлены и выплачивались в зависимости от заработка и стажа. На то время некоторые категории граждан, например Герои Украины, получали до 15 тысяч гривен. «Те пенсии, которые были назначены ранее, не меняются», — подчеркнула Яворская.

Средний размер пенсии по состоянию на 1 мая составляет 1 тысячу 608 гривен, размер средней пенсии для военных составляет 2 тысячи 671 гривна. Также Яворская добавила, что за первый квартал назначено более 5 тысяч новых дел, то есть лиц, которые впервые обратились в районные управления Пенсионного фонда.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.