Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Проблемы с «Водафоном»: мобильную связь в ДНР обещают починить уже завтра

Компания «Vodafone-Украина» начала восстанавливать повреждённое оборудование и телефонную связь на территории самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

Мятежный Донбасс
Новости

Вслед за Россией: украинские военные покидают ДНР и ЛНР

Украинские представители Совместного центра по контролю над перемирием в Донбассе (СЦКК) покинули территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик.

Мятежный Донбасс

Окраины Донецка снова под обстрелом

В ночь со 2 на 3 ноября обстрелу подверглись посёлки Весёлый, Спартак, посёлок шахты Абакумова и ряд других населённых пунктов на западных окраинах Донецка.

По информации ТАЙМЕРА, вплоть до настоящего момента (13:00 3 октября) идут интенсивные перестрелки между правительственными войсками и силами самопровозглашённой ДНР в районе Донецкого аэропорта и посёлка Пески, а также посёлков Опытное и т.п. 

Стоит отметить, что, по неподтверждённой информации, при обстреле посёлка шахты Абакумова и посёлка Спартак (контролируются ДНР) применялись, в том числе, и танки.

Жители Марьинки, Авдеевки и Красногоровки, контролируемых правительственными войсками, сообщают, что на территории их населённых пунктов сохраняется спокойная обстановка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.