Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Окраины Донецка снова под обстрелом

В ночь со 2 на 3 ноября обстрелу подверглись посёлки Весёлый, Спартак, посёлок шахты Абакумова и ряд других населённых пунктов на западных окраинах Донецка.

По информации ТАЙМЕРА, вплоть до настоящего момента (13:00 3 октября) идут интенсивные перестрелки между правительственными войсками и силами самопровозглашённой ДНР в районе Донецкого аэропорта и посёлка Пески, а также посёлков Опытное и т.п. 

Стоит отметить, что, по неподтверждённой информации, при обстреле посёлка шахты Абакумова и посёлка Спартак (контролируются ДНР) применялись, в том числе, и танки.

Жители Марьинки, Авдеевки и Красногоровки, контролируемых правительственными войсками, сообщают, что на территории их населённых пунктов сохраняется спокойная обстановка.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.