Главная / Новости

 

Материалы по теме

Статьи

План зонирования Одессы: чем и как будут застраивать город?

Зонинг представляет собой градостроительный «свод законов», которые будут использоваться непосредственно при принятии решений о допустимости или недопустимости того или иного строительного проекта. Попытаемся же понять, где и что можно будет строить в Одессе согласно плану зонирования.

12

Хроника дня

Окружной суд признал зонинг Одессы законным

Одесский окружной административный суд отказал Союзу юристов Одесской области в удовлетворении иска об отмене плана зонирования Одессы.

Как передаёт пресс-служба суда, данное решение служители Фемиды приняли сегодня, 28 февраля.

Юристы обратились в суд с иском, в котором требовали признать незаконным и отменить решение Одесского горсовета от 19 октября 2016 года № 1316 «Об утверждении плана зонирования территории (зонинга) Одессы».

«Заслушав дополнительные пояснения представителей сторон и исследовав имеющиеся в деле письменные доказательства, суд постановил: в удовлетворении иска... отказать в полном объёме», — говорится в сообщении.

Аргументы, на основании которых суд принял такое решение, пока не сообщаются: их обещают опубликовать в ближайшие пять дней, как того и требует закон.

Напомним, 19 октября 2016 года депутаты Одесского городского совета в ходе внеочередной сессии приняли решение о зонировании территории Одессы. Данный зонинг представляет собой градостроительный «свод законов», которые будут использоваться непосредственно при принятии решений о допустимости или недопустимости того или иного строительного проекта. Однако уже на тот момент документ вызвал бурю негодования у одесских активистов — многие из них обратились в суд с требованием признать решение горсовета незаконным.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1