Главная / Новости

Николаевские изверги

В ночь с 9 на 10 марта в Николаеве трое парней заманили в квартиру 18-летнюю девушку, поочерёдно изнасиловали её, а затем, чтобы скрыть следы преступления, стали душить и попытались сжечь несчастную заживо. Не смотря на усилия медиков, девушка скончалась в больнице. К сожалению, в Николаевской области подобное случается нередко...

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

В центре Николаева перевернули микроавтобус со «врадиевским насильником»

Автомобиль «ВАЗ-2109» охранного ведомства МВД «Титан» врезался в микроавтобус «Хюндай» Службы безопасности Украины, в которой перевозили одного из «врадиевских насильников» - старшего лейтенанта милиции Евгения Дрыжака.

Николаевские изверги 4 3
Новости Одессы

Врадиевку оккупировали политики. Жителям они очень надоели

Улицы посёлка Врадиевка Николаевской области, недавно бывшие ареной народного бунта в связи с резонансным делом об изнасиловании, сегодня превратились в трибуну для пиар-выступлений политиков, что вызывает серьёзное недовольство местных жителей.

Николаевские изверги 5 1
Новости Одессы

Одесситы поддержат восстание во Врадиевке

Активисты объединения «Боротьба» в 17:00 часов в четверг, 4 июля, выйдут на Театральную площадь и проведут акцию в поддержку протестующих жителей райцентра Врадиевка в Николаевской области.

Николаевские изверги 4 1
Новости Одессы

Прокуратура: милиционер, обвиняемый в изнасиловании, задержан

Старший лейтенант Евгений Держак, обвиняемый в участии в групповом изнасиловании и избиении жительницы райцентра Врадиевка Николаевской области, задержан и доставлен в Николаев.

Николаевские изверги 3 3
Новости Одессы

Жертву изнасилования перевезли в Николаев на вертолёте. Девушка готова давать показания следователям

29-летняя жительница посёлка Врадиевка Николаевской области Ирина Кракшова пошла на поправку и готова давать показания против двух милиционеров и таксиста, которые её изнасиловали и искалечили.

Николаевские изверги 1 1
Новости Одессы

Штурм райотделения во Врадиевке: десять милиционеров пострадали

Во время вчерашних столкновений между разгневанными жителями Врадиевки Николаевской области и сотрудниками милиции, различные травмы получили десять милиционеров.

Николаевские изверги 2
Новости Одессы

Скандальное нападение в Николаевской области: милицейское начальство отстранили

Начальник УМВД в Николаевской области и руководитель Врадиевского райотдела милиции отстранены от должностей приказом министра внутренних дел.

Николаевские изверги 1 1
Новости Одессы

Бунт во Врадиевке: местные жители штурмуют райотдел, милиция отстреливается (обновляется)

Напряжённая обстановка, сложившаяся в посёлке Врадиевка Николаевской области после зверского группового изнасилования 29-летней Ирины К., в ночь с 1 на 2 июля вылилась в восстание со штурмом райотдела милиции.

Николаевские изверги 8 9 2
Новости Одессы

Племянник районного прокурора подозревается в участии в групповом изнасиловании

Одним из вероятных участников группового изнасилования 26-летней Ирины К. из посёлка Врадиевка Николаевской области оказался племянник районного прокурора Сергея Полищука - Дмитрий.

Николаевские изверги 1
Новости Одессы

Разгневанные жители Николаевской области требуют арестовать милиционера-насильника

Сотни жителей посёлка Врадиевка Николаевской области вышли к зданию местного районного суда с требованиями задержать старшего лейтенанта милиции Евгения Дрижака, подозреваемого в изнасиловании.

Николаевские изверги 1 2 1
Новости Одессы

Николаевские милиционеры изнасиловали девушку и проломили ей череп

В ночь на 27 июня два офицера милиции изнасиловали и нанесли тяжкие телесные повреждения 29-летней жительнице пгт. Врадиевка Николаевской области Ирине К.

Николаевские изверги 10 1 1
Новости

Дело Оксаны Макар: Краснощёк утверждает, что Присяжнюк заставил его взять всю вину на себя

Подсудимый в деле Оксаны Макар Евгений Краснощёк 6 сентября заявил в суде, что всю вину изначально брал на себя, поскольку другой подсудимый по этому делу, Максим Присяжнюк, угрожал жизни его маленькой дочери.

Николаевские изверги 1 2
Новости

Дело Макар: один из убийц назвал себя националистом и пожалел, что не убил своего товарища

Коллегия судей заслушала показания главного обвиняемого по делу Оксаны Макар Евгения Краснощёка, который заявил, что является националистом и скорее задушил бы другого обвиняемого по делу, Артёма Погосяна, чем Макар, которая имела славянскую внешность.

Николаевские изверги 2 1

Оксана Макар умерла

Сегодня, 29 марта, в Донецком ожоговом центре умерла жертва резонансного преступления в Николаеве Оксана Макар.

Как сообщил руководитель Донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака Эмиль Фисталь, причиной смерти девушки стало сильное лёгочное кровотечение. 

«У неё очень пострадали лёгкие. Когда мы диагностировали рентгенологически, там практически лёгочной ткани жизнеспособной не было… и не случайно она была на искусственной вентиляции, и не случайно мы пытались уйти от искусственной вентиляции и не получалось, потому что было истощение и лёгочно-сердечной, и сердечной системы, и лёгочно-дыхательной системы. И отёк мозга и всё это вместе. К сожалению, произошло то, что должно было произойти, может быть, даже сразу», - рассказал Эмиль Фисталь.

По его словам, то, что девушка 10 часов провела на морозе, дышала продуктами горения (следовательно, пострадали лёгкие), а также сильные ожоги и переохлаждение сыграли свою роль.

Одна из медсестёр ожогового центра рассказала, что с тех пор как Оксану Макар перевели в Донецкий ожоговый центр, она почти постоянно находилась в состоянии медикаментозного сна. Под контролем Эмиля Фисталя ее могли вывести на несколько часов из этого состояния раз в день или раз в два дня.

«Эмиль Яковлевич часто до полуночи задерживался, - рассказала медсестра. - Сам заходил к Макар, то консилиум собирал, то советовался по телефону с иностранными коллегами. Он сделал всё, что мог. В больнице говорят, что ему часто звонили из Киева: то депутаты, то еще какие-то кандидаты. Каждый считал своим долгом приказать врачу оказывать всю необходимую помощь несчастной Оксане. Честно, они его замучили своими указаниями. Будто без чьих-либо указаний он и так не делал все, что мог. Мама постоянно плакала. Просила забрать органы у нее и пересадить дочери, но это невозможно».

Напомним, в ночь с 9 на 10 марта в Николаеве трое парней заманили в квартиру 18-летнюю девушку, поочерёдно изнасиловали её, а затем, чтобы скрыть следы преступления, стали душить и попытались сжечь несчастную заживо. 11 марта подозреваемые были задержаны, однако двоих из них отпустили под подписку о невыезде. Но после проведения акции протеста жителями Николаева 13 марта подозреваемые были вновь задержаны, а позже арестованы по решению суда. 

22 марта коллегия Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел Украины приняла решение об увольнении с занимаемых должностей пятерых правоохранителей Николаевской области в связи с нарушениями в расследовании дела Оксаны Макар.

По материалам «Корреспондент»

95 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...