Главная / Новости

Хроника дня

Олег Муратов: У ОПЗ хорошая стартовая цена

Стартовая цена выставленного на продажу Одесского припортового завода - 4 миллиарда гривен - является хорошей стоимостью предприятия.

Стартовая цена выставленного на продажу Одесского припортового завода - 4 миллиарда гривен - является хорошей стоимостью предприятия. Такое заявление сделал на пресс-конференции начальник Главного управления экономики облгосадминистрации Олег Муратов. По его словам, во время торгов стоимость ОПЗ может возрасти в полтора-два раза.

Чиновник добавил, что, скорее всего, при продаже ОПЗ будет применена такая же схема, как и в случае с «Криворожсталью». В частности, 2% стоимости предприятия будет направлено на развитие города Южный, а 1% пойдет в областной бюджет. Кроме того, по его мнению, инвестиционное обязательства, которые определило правительство при продаже завода, – самые лучшие за всю историю независимой Украины. В течение 5 лет новый хозяин не имеет права сокращать количество рабочих мест, и обязан серьезно модернизировать предприятие.

- В последние годы вся прибыль предприятия отправлялась в госбюджет, деньги на развитие не выделялись, - рассказал главный экономист области.

Сейчас предприятие работает всего на половину мощности и уже не производит аммиак на продажу, а лишь использует его для дальнейшего производства карбамида. При этом, последний в основном продается на внутреннем рынке, что также, по мнению экономиста, является негативной тенденцией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...