Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Реконструкция фасада морвокзала Одессы вступила в практическую стадию

Реализация проекта реконструкции фасада морского вокзала в Одессе вступила в практическую фазу: 11 сентября был подписан договор о производстве строительных работ между администрацией Одесского порта и компанией-подрядчиком ЧАО «Укрбудтрансгаз».

2
Новости

Фасад Одесского морвокзала отремонтируют за 210 дней — определился подрядчик

«Укрбудтрансгаз» выиграл конкурс на проведение реконструкции фасадов Одесского морского вокзала и концертно-выставочного зала, предоставив пакет документов, полностью соответствующих всем квалификационным требованиям заказчика.

Новости

Определились два претендента на реконструкцию Одесского морвокзала

Конверты с документами двух участников торгов по процедуре закупки работ, связанных с реконструкцией фасадов пассажирского комплекса Одесского морского вокзала и концертно-выставочного зала, а также созданием новой «Зоны таможенного оформления», были вскрыты 1 августа в ходе заседания тендерного комитета во главе с замначальника администрации Одесского морского порта Артёмом Раковичем.

1
Новости

Администрация Одесского порта обвинила Марушевскую в некомпетентности и бестактности

Администрация Одесского морского порта ответила на претензии главы Одесской таможни Юлии Марушевской по поводу реконструкции здания Морского вокзала и «затягивании» реализации проекта «Открытое таможенное пространство».

5
Новости Одессы

Саакашвили пожаловался, что подрядчик хотел его «надуть» с новой таможней на Морвокзале

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил о «разблокировании» строительства поста «Открытое таможенное пространство» в Одессе.

1
Новости Одессы

Остекление одесского Морвокзала всё-таки начали восстанавливать

Одесский Морской вокзал, похоже, всё-таки не будет встречать курортный сезон в полуразобранном виде: по крайней мере, фасадное остекление здания понемногу начали восстанавливать.

3

Хроника дня

Олег Губарь: неграмотная реконструкция Одесского морвокзала устраняет благоприятные условия для морского туризма

Почётный гражданин Одессы, историк и краевед Олег Губарь прокомментировал текущие работы на Одесском морвокзале.

На своей странице в соцсети Facebook он отметил, что необходимо обратить внимание на то, что происходит с Одесским морвокзалом в то время, когда наше внимание сосредоточено на «отвлекающих манёврах»: «Евровидении», «декоммунизации», майданчиках местного разлива» и проч.

«И дело даже не в том, что со всех портов собрали десятки миллионов, чтобы таможня давала добро, что значительная часть этих средств окажется в чьих-то просторных карманах. Наш морвокзал был крупнейшим пассажирским терминалом на всем Черном море. Там всё продумано до мелочей. Пассажиры круизных судов по эскалаторам попадали в колоссальный зал, откуда открывалась панорама на город, лестницу, бульвар: наклонная фасадная стена была выполнена из сверхпрочного стекла. Теперь она уничтожена, прямой фасад на консолях будет светонепроницаемым», — пишет Олег Губарь.

По его словам, долговечность новой конструкции вызывает большие сомнения: боковые входные тамбуры ликвидированы, воздуховоды в открытую вынесены на боковые галереи.

«Такой «культуры» строительства не увидишь и в Гондурасе. Но это всё мелкие беды. «Перестройка» сама по себе указывает на то, что Одесса добровольно отказывается от статуса крупнейшего пассажирского терминала, устраняет благоприятные условия морского туризма, разрушает соответствующую инфраструктуру. И всё это на фоне прямо противоположных деклараций губернских руководителей. Народ безмолвствует...

P. S. А ведь стоит власти чуть перемениться, пойдут разбирательства, судебные тяжбы, и под раздачу, как обычно, попадут стрелочники», — подытожил историк.




3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.