Главная / Новости

Хроника дня

Олег Муратов: в Одесской области за год подешевели продукты

В 2012 году цены на товары и услуги в Одесской области снизились на 0,6%.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации Олег Муратов.

По его словам, ценовую ситуацию 2012 года можно охарактеризовать как стабильную с некоторым снижением цен на товары и услуги, а также продукты питания на 2,4% (по Украине — на 2,9%).

Чиновник отметил, что в Одесской области цена более чем на половину социально значимых продуктов питания ниже, чем средняя по Украине, а именно: на муку, макароны, крупы, сахар, яйца, масло и овощи. 

По его словам, удалось обеспечить стабильную ценовую ситуацию и на рынке хлеба. По итогам года в Одесской области сохранились самые низкие цены на хлеб пшеничный из муки высшего сорта — 5,04 гривны, при общеукраинской цене 6,44. И это несмотря на то, что цена на муку в области практически такая же, как и в стране в целом.

Кроме того, Одесская область входит в тройку областей с самой низкой ценой на хлеб пшеничный из муки первого сорта и ржано-пшеничный хлеб. Для поддержания стабильной ценовой ситуации на рынке хлеба было выделено более 23 миллионов гривен: из них на 10,5 миллиона на частичную компенсацию стоимости муки для производства массовых сортов хлеба, благодаря чему удешевлены свыше 47 миллионов буханок хлеба, и 12,5 миллиона гривен на закупку зерна.

«Несмотря на незначительное объективное повышение, которое произошло у нас в декабре, тем не менее цена в области на хлеб остаётся одной из самых низких в стране, — говорит Олег Муратов. — Также в области ниже, чем в среднем по Украине, цена на такие продукты питания, как крупы, сахар, варёные колбасы. Нам удалось стабилизировать на среднеукраинском уровне цены практически по всем молочным продуктам, теперь по молоку мы занимаем 14-е место, по сметане — 15-е, по маслу сливочному — 18-е место. Удалось стабилизировать цены на говядину и свинину, а также на большинство продуктов, которые входят в потребительскую корзину среднестатистического жителя Одесской области».

Олег Муратов подчеркнул, что в регионе действуют соглашение между областной государственной администрацией и крупнейшими сетевыми предприятиями розничной торговли области и меморандум взаимопонимания между областной государственной администрацией, региональными производителями продовольственных товаров и субъектами сетевой розничной торговли.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...